Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В США перевернулся грузовик с 20 млн пчел

21 мая 2014, 17:32
От их укусов пострадали водитель и два пассажира большегруза, на место ДТП прибыли профессиональные пчеловоды.

В США на трассе близ города Ньюарк, штат Делавэр, перевернулся грузовой автомобиль, который перевозил 460 ульев с примерно 20 млн пчел, сообщает телеканал Fox News.

Не вписавшись в поворот, массивная машина рухнула на бок, все находившиеся в кузове пчелы оказались на свободе. Водитель и два пассажира, находившиеся в кабине, попали в больницу: у каждого из них зафиксировано от 50 до 100 укусов, однако сейчас их жизням ничто не угрожает. Также в результате инцидента пострадали несколько человек, находившиеся рядом с местом ДТП.

Инцидент произошел в американском штате Делавэр.

На место аварии прибыли спасатели и профессиональные пчеловоды, которые опрыскали перевернутый грузовик водой, чтобы разогнать и успокоить опасных насекомых.

Отметим, что это не первый случай в мире, когда пчелы наводят панику на людей. Недавно несколько тысяч медоносных насекомых вырвались из ульев сразу в нескольких городах Британии, перепугав находившихся поблизости людей.

Был инцидент, связанный с ними, и в России: весной 2011 года на борту рейса Благовещенск — Москва в бизнес-классе появились несколько десятков пчел, их удалось закрыть в гардеробе, никто не пострадал. Как выяснилось позднее, две картонные коробки с сотами и мирно спавшими в них пчелами по чьей-то просьбе пронес в салон самолета замначальника Благовещенского аэропорта Анатолий Смирнов.

Видео: toekneetogo, Youtube