28 марта 2014, 13:33

Челябинцы наградили Ди Каприо чугунным «Аскаром»

Статуэтка каслинского литья вылетела к актеру в Голливуд.

Челябинский камерный театр решил подарить американскому актеру Леонардо Ди Каприо чугунную статуэтку каслинского литья. Таким образом театралы решили морально поддержать актера, которому в этом году вновь не достался «Оскар».

В каталоге продукции Каслинского завода нашлась одна похожая на «Оскар» скульптура: изображение культуриста высотой 24 см и весом 1,4 кг. Челябинцы назвали статуэтку «Аскар» и подготовили к отправке в Голливуд. Как сообщает ИТАР-ТАСС, каслинский подарок уже вылетел из Челябинска в США: статуэтку отправили Ди Каприо прямо со сцены театра, во время празднования Всемирного дня театра.

Одна из инициаторов акции Алла Ципордей сообщила изданию, что статуэтку передадут актеру «через общих знакомых». Ципордей не исключила, что для передачи подарка адресату потребуется помощь тех же людей, благодаря которым появилась известная серия фотографий, на которых голливудские звезды держат в руках газету «Копейский рабочий».

Алла Ципордей, инициатор акции:

— У нас есть несколько вариантов доставки, но я пока не знаю, на каком мы остановимся. Выберем тот, который окажется наиболее удобным и быстрым.

Напомним, спустя несколько дней после церемонии вручения «Оскара» в 2014 году Леонардо Ди Каприо стал почетным актером Челябинского камерного театра. Тогда же в театре сообщили, что в скором времени подарят Ди Каприо каслинскую статуэтку, чтобы немного подсластить его неудачу на «Оскаре».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.