6 марта 2014, 13:22

Вместо «Оскара»: Ди Каприо стал почетным артистом одного из челябинских театров

Руководство театра надеется, что Ди Каприо сыграет в их спектакле «Пленные духи».

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо стал почетным артистом Челябинского камерного театра. По словам директора по связям с общественностью театра Юрия Сычева, таким образом южноуральцы решили поддержать актера, который в этом году вновь не получил «Оскар». Ди Каприо был номинирован на престижнейшую кинопремию мира за роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», но долгожданную награду так и не получил.

Теперь новое звание дает Ди Каприо возможность бесплатно посещать все спектакли челябинского театра. Помимо этого название культурного учреждения голливудский актер сможет использовать в своих рекламных кампаниях, пишет ИТАР-ТАСС.

Юрий Сычев, директор по связям с общественностью Челябинского камерного театра:

— Мы были бы рады видеть его в качестве исполнителя одной из ролей в наших спектаклях. Лично я считаю, что Ди Каприо буквально создан для роли в спектакле «Пленные духи». Это история о взаимоотношениях Александра Блока, Андрея Белого и семьи Менделеевых.

Театр уже отправил в «Твиттере» сообщение артисту о присуждении ему нового звания. И это не последний сюрприз для звезды. Коллектив театра заказал для Леонардо статуэтку из чугуна, стилизованную под «Оскар». В течение двух недель над ее изготовлением будут работать каслинские мастера, после чего ее отправят в США.

Отметим, что в прошлом году звезды Голливуда уже становились лицами челябинской культиндустрии. Анжелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс, Джонни Депп, Мэтт Дэймон и другие знаменитости снялись для рекламы газеты «Копейский рабочий».

Это не первый случай, когда зарубежным актерам предлагали работу в театрах. Директор Тюменского большого драматического театра (ТБДТ) Сергей Осинцев предлагал работать в труппе театра на условиях контракта Жерару Депардье. Впрочем, потом Осинцев признался, что пошутил. Может, и Челябинский театр потом тоже поймет, что не потянет актера высокого полета.