12 февраля 2014, 10:59

В Каменске полиция, спеша на вызов, зацепила несколько машин

В Каменске полиция, спеша на вызов, зацепила несколько машин
Фото: скриншот Youtube
Уазик силовиков «боднул» сначала иномарку, а потом ВАЗ.

Инцидент произошел во вторник, 11 февраля, утром, сообщает местный портал ku66.ru. Пытаясь объехать пробку на Байновском мосту в Каменске-Уральском, полицейский УАЗ выехал на встречную полосу и поспешил вперед.

В итоге машина силовиков зацепила несколько автомобилей, которые не успели отъехать в сторону, чтобы пропустить правоохранителей. Сначала под удар попала иномарка, а потом лоб в лоб столкновение произошло с автомобилем ВАЗ.

В главке уже заинтересовались произошедшим инцидентом. По словам пресс-секретаря ведомства Валерия Горелых, водитель полицейской машины в момент ДТП был трезв и не справился с управлением.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Водитель полицейского автомобиля прошел освидетельствование: он трезв. По предварительным данным, он не справился с управлением и его машину занесло. Однако точные выводы о виновности делать пока рано. Если подтвердится, что он нарушил правила движения, то его и его начальника привлекут к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в прошлом году в Америке произошел похожий инцидент, однако закончился он более трагично: из-за спешащего на вызов стража порядка в дорожной аварии погибли 6 человек. ДТП произошло в Огайо. Полицейская машина с мигалкой столкнулась с автомобилем, в котором находились мужчина, четыре женщины и маленькая девочка. Все, включая ребенка, погибли. Пассажиры и водитель не были пристегнуты ремнями безопасности.

Еще один громкий инцидент произошел в Екатеринбурге в конце 2012 года. Тогда полиция пыталась поймать на Стрелочников нарушителя на «девятке». Чтобы остановить злоумышленника, гаишники выстроили «живой щит» из автомобилей. В итоге ВАЗ протаранил три автомобиля, а потом остановился.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.