21 января 2014, 16:35

Результаты Олимпиады будут предсказывать выдры сочинского зоопарка

Животных специально обучили делать предсказания на исход спортивных соревнований.

В морском зоопарке Сочи двух выдр научили предсказывать победителей соревнований, сообщает «Интерфакс».

Недавно пара речных выдр — самка Эшли и самец Гарри — предсказали победу российской фигуристки Юлии Липницкой.

Как пояснила заместитель директора зоопарка Жанна Зазина, выдр в морской зоопарк Сочи принесли местные жители, которые нашли раненых животных в лесу. Когда выдры окрепли, работники зоопарка заметили, что животные активно реагируют на игры. Тогда их начали тренировать — задавать вопросы, в ответ на которые они должны демонстрировать карточки с фамилиями спортсменов или названием команд.

Сотрудники зоопарка надеются, что животные смогут предсказывать победы спортсменов на Олимпиаде 2014 года не хуже осьминога Пауля.

В екатеринбургском зоопарке Порталу 66.ru рассказали, что пока не планируют задействовать своих питомцев в предсказании результатов Олимпиады. Хотя животные-предсказатели у нас тоже есть: это ежиха Пуговка и сурикат Сури.

Игорь Пермяков, специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка:

— У нас есть опыт того, что животные предсказывают различные события. Если помните, наш сурикат Сури предсказывал результаты чемпионата Европы по футболу. Но перед Олимпиадой мы ничего такого пока не планируем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.