Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Эльмаше снег с улиц убрали на детские площадки

17 января 2014, 13:45
На Эльмаше снег с улиц убрали на детские площадки
Фото: Марина Шулёва, 66.ru
Коммунальные службы Екатеринбурга наконец-то взялись за дело, но не с той руки.

Сегодня дороги во дворах Эльмаша стали проходимы и чисты. Однако весь снег, впервые за зиму убранный с пешеходных зон и проезжей части, оказался на детских площадках.

Теоретически, тот кто не боится грязи, может играть в «Царь горы».

По факту, работы по очистке города проведены и претензий быть не должно. Однако грязный снег мало того, что будет мешать играть детям, так еще и весной в период таянья устроит коллапс для пешеходов.

В УК «ЖКХ Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга» прокомментировать ситуацию не смогли так как ответственный за уборку территории как раз находится на ее осмотре.

Отметим, что за уборку снега на разных территориях отвечают разные инстанции. Подрядчики ответственны за уборку улиц, а УК и ТСЖ — за дворы. При этом вывоз снега должен быть согласован, в ином случае — его будут утрамбовывать и оставлять во дворах.

На днях замглавы города по вопросам благоустройства Евгений Липович отчитал подрядчиков за плохую уборку улиц. Он пригрозил, что если ситуация останется не изменной, то подрядчики останутся без денег. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил высказать свои претензии лично заместителю главы города по вопросам транспорта и экологии Евгению Липовичу.