10 декабря 2013, 19:18

Портал 66.ru долбанул коррупцию и получил приз зрительских симпатий

Портал 66.ru долбанул коррупцию и получил приз зрительских симпатий
Фото: 66.ru
Грандиозный конкурс «Долбанем коррупцию» всколыхнул общественность, жители города откликнулись на призыв и долбанули взяточников, а в номинации «Приз зрительских симпатий» победила редакция Портала 66.ru.

Сегодня, 10 декабря, в Екатеринбурге в режиме секретности подвели итоги конкурса «Долбанем коррупцию». Возможно, эта мера вынужденная — слишком большое количество участников требует соблюдения правил безопасности.

Напомним, в начале октября на официальном сайте губернатора Свердловской области появилось объявление о творческом турнире «Долбанем коррупцию». Условия специально упростили до невозможности: любой житель Свердловской области мог сотворить абсолютно все что угодно антикоррупционное, хоть коллаж склеить, хоть стишок с табуреточки зачитать. В общем, взбудоражить общественность у организаторов получилось — за два месяца сбора работ на конкурс прислали целых шесть творений.

Мы верим, что язвительный коллаж не даст спокойно спать коррупционеру и заставит казнокрадов раскаяться в содеянном, оформив явку с повинной. А поскольку затраты на такие мероприятия, видимо, реально препятствуют развитию коррупции — мы в деле.

Портал 66.ru снял антикоррупционное видео, чтобы остановить нецелевое использование средств и получить главный приз — смартфон Samsung SM-C101 Galaxy S4 Zoom Black (цена в интернете — от 12368 руб.).

И вот сегодня стали известны победители. На вручение наград нас не пригласили, звонить и напрашиваться пришлось самим. Наше желание приехать за призом лично встретили фразой: «Да это же так, для своих мероприятие, мы вам все вышлем». Мужчина на другом конце провода от души посмеялся, когда я спросил, понравилось ли членам жюри наше видео. «Вы несомненно получите приз», — сказал член экспертной комиссии.

Итак, лучше всех своим стихом долбанула коррупцию Лилия Аглеева:

20 лет как принята Конституция,
А в стране процветает коррупция!
И отношения не правовые,
А незаконные денежно-договорные!

Так не будем сидеть на месте —
Долбанем коррупцию вместе!
Брать не будем, давать не будем,
Все возможности — честным людям!


У суда, избиркома и мэра
Только правда должна быть мерой,
И светить нам всем и всегда
Норма права должна, как звезда!


И тогда, поверьте же, люди,
Все мы лучше, счастливее будем!


И укрепятся наши нервы:
Будем знать мы, кто первый — тот первый,
Он не станет вторым или третьим,
Ведь Чиновник за это в ответе!


В полиции, думе, больнице
Будут только честные лица!
Перестанем мы врать и бояться
В один миг «за бортом оказаться»,


Иностранцы начнут к нам стремиться,
А мы Россией будем гордиться!!!

В номинации «Приз зрительских симпатий» единогласным мнением жюри победу одержала редакция Портала 66.ru. Эксперты пока не знают, что вручить нам в качестве приза, и просят подождать. Соперники были настолько сильны, что у нас просто не было шансов побороться за Гран-при, например, со статьей в «Гугл докс».

Полностью статью можно прочесть тут.

Еще нам шансов не оставил плакат Сергея Вавилова.

Павел Титов также превзошел нас в борьбе с чиновничьим воровством.

Еще один мощный стих прислал Павел Сухов:

Крошка сын к отцу пришѐл,
И спросила кроха.
Модернизация — хорошо,
Или все ж, папенька, плохо?

Папе, очки сняв, взглянуть бы на сына.
Вместе, вдвоѐм, почитать, поиграть.
Но выше шеи лишь кислая мина -
Сыну приказано было отстать.

Мальчик ушел и полез бороздить
Тут же просторы рунета.
Суть он на форумах жаждал постичь,
Но понял — правды там нету.

Полный текст антикоррупционной поэмы, а также весь список работ можно посмотреть здесь.

Мы останавливаться на достигнутом не будем, ведь нам нужен главный приз за борьбу с коррупцией. Поэтому вооружаемся красками, кистями и бумагой и принимаем участие в очередном конкурсе Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». На этот раз всероссийский конкурс антикоррупционного плаката призывает нарисовать листовку, которая «должна вызывать негатив к продажным чиновникам и людям, дающим взятки».

Как только участники конкурса долбанули коррупцию, в городе ощутимо меньше стали воровать казенные средства. Поэтому подобные конкурсы крайне важны. Считается, что они помогают реально, а не на словах бороться со взяточниками и казнокрадами всех мастей. Как и другие отточенные действия чиновников разных уровней: отчеты, планы, мониторинги и соцопросы, например.

Вопрос
А кому бы вы отдали главный приз?
  • 26%
  • 58%
  • 2%
  • 8%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.