Раздел Политика
7 июня 2013, 13:53

Мониторинги и соцопросы: областные чиновники отчитались о борьбе с коррупцией

Мониторинги и соцопросы: областные чиновники отчитались о борьбе с коррупцией
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В Законодательное Собрание региона пришел отчет о выполнении программы социально-экономического развития региона в 2012 году.

Выдержки из документа в своем блоге опубликовал депутат Георгий Перский. Из отчета следует, что труд, проделанный чиновниками в сфере борьбы с коррупцией, колоссальным назвать нельзя.

Чиновники Минспорта создали на своем сайте целый раздел, где пользователь может оставить комментарий по антикоррупционной деятельности. В Минстрое за реализацией мер по профилактике коррупции лишь наблюдали, а в Минсоцполитики и в Министерстве природных ресурсов проводили социологические опросы среди сотрудников.

Так, министерство агропромышленного комплекса и продовольствия региона за год всего лишь утвердило план по борьбе с коррупцией в своих рядах, а результаты его выполнения (о которых, к слову, ничего не сказано) были направлены губернатору.

Сам же «желтый дом» отчитался про развитие механизмов противодействия коррупции в органах госвласти и вовсе созданным в 2008 году советом при губернаторе, пишет Перский. За весь 2012 год совет не провел ни одного мероприятия, а за прошлые два года было лишь одно заседание рабочей группы.

Напомним, не так давно ряд областных чиновников уличили в нарушении антикоррупционного законодательства. Портал 66.ru писал ранее, что глава МУГИСО Алексей Пьянков, глава Минфина Галина Кулаченко, министр экономики Дмитрий Ноженко и зампред правительства области Сергей Зырянов входили в совет директоров ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» (КРСУ), тем самым нарушая действующий закон «О борьбе с коррупцией». Ранее на аналогичном преступлении были пойманы и городские чиновники — вице-мэры Евгений Липович, Владимир Тунгусов и Сергей Мямин.