19 ноября 2013, 18:29

Портал 66.ru долбанул коррупцию, чтобы выиграть смартфон у губернатора

Портал 66.ru долбанул коррупцию, чтобы выиграть смартфон у губернатора
Фото: 66.ru
Администрация главы региона пригласила всех желающих на конкурс борцов со взяточниками. Мы откликнулись.

На официальном сайте губернатора Евгения Куйвашева появилось сообщение весьма занимательного характера. Всем-всем-всем ресурс предлагает принять участие в конкурсе «Долбанем коррупцию!», объявленном региональным отделением общественной организации «Деловая Россия» и Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Чего-то особенного от участников не ждут: они должны «снять видео, написать статью, сделать коллаж, рисунок, скульптуру, любое творение, темой которого будет «Долбанем коррупцию». Результаты конкурса обещают подвести 9 декабря.

Судя по крайне серьезному тону документов конкурса, его инициаторы реально считают, что он поможет побороть взятки и откаты. И тратят на это деньги. И потом в отчетах потраченные суммы впишут, видимо, в графу «борьба с коррупцией». На полном серьезе.

Правда, сколько именно денег потратят на проведение творческого состязания, не сообщается. Известно лишь, что победитель получит смартфон — Samsung SM-C101 Galaxy S4 Zoom Black (цена в интернете — от 12368 руб.).

Мы сняли и отправили организаторам вот такое видео:

Так, легко, но жестко мы победили коррупцию. Подобные конкурсы, наверное, крайне важны. Считается, что они помогают реально, а не на словах бороться со взяточниками и казнокрадами всех мастей. Как и другие отточенные действия чиновников разных уровней: отчеты, планы, мониторинги и соцопросы, например.

Мы коррупцию долбанули, теперь ждем обещанный смартфон.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.