23 июля 2013, 18:12

Токарь Трапезников ушел от борьбы с коррупцией на каникулы

Токарь Трапезников ушел от борьбы с коррупцией на каникулы
Фото: кадр Youtube
Запрос Алексея Навального о махинациях главы РЖД парламентарий обещал рассмотреть в сентябре.

Бывший токарь, а ныне депутат Госдумы от Пермского края Валерий Трапезников и оппозиционер Алексей Навальный случайно встретились на телеканале «Дождь». Пока блогер готовился к эфиру, парламентарий решил с ним пообщаться.

Навальный рассказал, что адресовал Трапезникову письмо, в котором рассказал о коррупционных схемах главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина, и настоял на том, чтобы его обращение было рассмотрено. В ответ бывший токарь заявил, что запрос рассмотреть не сможет, потому что как депутат он ушел на каникулы. Письмо Трапезников попросил переслать 1 сентября.

«То есть вы права рабочих защищаете с четырех до семи?» — подметил Навальный. Трапезников согласился, отметив, что ему еще «нужно в библиотеку сходить, почитать». Видео: YouTube

Трапезников все же согласился принять запрос. «Я считаю, что борьба с коррупцией — это основная задача моего президента России», — успокоил общественника депутат. В ответ Навальный пообещал, что выиграет президентские выборы и тогда они будут бороться с коррупцией вместе. Токарь Трапезников удивился и заявил, что никогда не поддержит Навального. «Потому что вы не промышленник», — аргументировал свое заявление парламентарий.

Напомним, Валерий Трапезников прославился своим эмоциональным выступлением в поддержку Владимира Путина. Выступая на привокзальной площади в Екатеринбурге в январе 2012 года, Трапезников позвал «этих клоунов и козлов с Болотной площади сюда, на Урал». Токарь флиртовал и с телеведущей Ксенией Собчак, зазывая ее на свой завод, чтобы дать возможность постоять за станком и разделить долю простого рабочего, но когда Собчак все-таки приехала в Пермь, Трапезников своего обещания не сдержал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.