4 июня 2013, 17:44

Спортсмены-байдарочники помешали саммиту Россия — ЕС

В связи с повышенными мерами безопасности участнику трех олимпиад не дали провести занятия на Городском пруду.

Около 10 утра на центральном городском пруду чемпион России по гребле на байдарках и каноэ Евгений Салахов проводил тренировку детской команды.

Внезапно к спортсменам подъехал катер с автоматчиками, которые потребовали прекратить тренировку и сойти на берег. Автоматчики оказались офицерами ФСО; свои требования они, по словам спортсмена, аргументировали усиленными мерами безопасности, связанными с проведением саммита и приездом в Екатеринбург президента России Владимира Путина.

Байдарочники были вынуждены подчиниться вооруженным людям и продолжили свою тренировку на суше.

Об этом инциденте Евгений Салахов сообщил в своем «Твиттере». «С одной стороны страна требует от нас медали, а с другой — президент и его ФСО не дают возможности для тренировок», — с сожалением пишет в микроблоге спортсмен.

Саммит Россия — ЕС и связанный с ним визит Владимира Путина сопровождается повышенными мерами безопасности: центральные улицы Екатеринбурга очистили от автомобилей, количество стражей порядка заметно увеличилось, а над городом парит робот-аэростат.

Фотография из «Твиттера» Евгения Салахова
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.