Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мавроди будет баллотироваться в президенты от оппозиции

11 апреля 2013, 17:59
Бизнесмен считает, что МММ — это единственная альтернатива власти.

Бессменный руководитель МММ Сергей Мавроди заявил о своих президентских амбициях. По его мнению, за его кандидатуру будут голосовать оппозиционно настроенные граждане.

Отвечая на вопрос, сможет ли оппозиция выдвинуть серьезного кандидата с сильной экономической программой, скандальный предприниматель отметил, что будет баллотироваться в президенты. Он объяснил это желанием «помочь своему Отечеству и знаниями, как это сделать», пишет «РИА Новости».

Предприниматель пояснил, что за ним «идут десятки миллионов», а МММ — это единственная реальная сегодняшняя российская оппозиция. «Остальные — фантомы. Политические гомункулусы», — утверждает он.

Сергея Мавроди в 2007 году приговорили к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество. В начале 90-х вкладчиками МММ стали 12,5 млн человек. После выхода из тюрьмы Мавроди занялся проектом МММ-2011 («Мы можем многое»). В мае прошлого года он приостановил выплаты участникам этой пирамиды.

Осенью 2012 года Сергей Мавроди «воевал» с депутатом Екатеринбургской городской думы Леонидом Волковым из-за того, что тот не допустил адептов МММ к выборам в координационный совет оппозиции. Кроме того, в середине сентября в Курске состоялся учредительный съезд Всероссийской политической партии «МММ». Объединение даже определилось со своим лозунгом: «Мы меняем мир».