Раздел Политика
17 октября 2012, 18:24

Адепты МММ заставили Леонида Волкова объясняться перед прокурором

Последователи Мавроди обвиняют свердловского политика в мошенничестве.

Как сообщил Порталу 66.ru Леонид Волков, сегодня он в течение полутора часов отвечал на вопросы прокурора. Поводом стало заявление ряда адептов МММ в Генпрокуратуру, в котором они требуют привлечь Волкова по ст. 159 «Мошенничество» из-за невозврата организационных взносов на выборах в координационный совет оппозиции.

Леонид Волков, политик:

— На самом деле ситуация очень простая: они все платили взносы через Сбербанк без открытия счета. Именно поэтому теперь нам попросту некуда возвращать их средства. Мы опубликовали обращение, в котором попросили сообщить банковские реквизиты. Некоторые сделали это, но другие предпочли обратиться в Генпрокуратуру.

По словам Волкова, прокурор задавал ему вполне разумные и корректные вопросы по теме.

Леонид Волков:

— Прокуратура должна будет вынести решение о возбуждении уголовного дела или отказе. Я воспользовался ситуацией, чтобы подробно объяснить старшему прокурору, что такое выборы в координационный совет, как они проходят, как финансируются, зачем нужны оргвзносы. Мы обсудили все вопросы. Я надеюсь, что после этого господин старший прокурор примет участие в выборах и проголосует.

Напомним, что сегодня Сергей Мавроди заявил, что его основная цель — разрушить оппозицию, показав тем самым свою полезность действующей власти.