25 марта 2013, 12:35

Герб Челябинской области хотят изменить ради метеорита

В регионе продолжается творческий конкурс на лучшее применение изображения небесного тела.

Челябинские власти получили от народа много писем с предложением изменить герб области. Над помещенным в центре верблюдом жители региона предлагают разместить изображение метеорита, таким образом связав в сознании людей неразрывность понятий «Челябинская область» и «метеорит».

Всего за три дня конкурса «Стань знаменитым с метеоритом!», объявленного на официальном сайте губернатора Челябинской области, жители прислали 79 писем с идеями памятника метеориту, сообщает пресс-служба главы региона.

Помимо изменение герба существует предложение о разбивке сквера из деревьев разных пород, которые будут высажены в виде разных по высоте стрелок, указывающих направление падения метеорита, сообщил в интервью «Российской газете» пресс-секретарь главного управления молодежной политики правительства области Дмитрий Руденок.

Кроме того, люди предлагают построить музей метеорита, внутри которого будут воссоздаваться события утра 15 февраля со вспышками, грохотами взрыва и звонами разбитых стекол, а также установить стелы с изображением метеорита на всех въездах в Челябинск, железнодорожном вокзале, аэропорту и пешеходной улице Кирова.

Конкурс закончится 20 апреля, но организаторы говорят, что им уже сейчас есть из чего выбирать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.