27 февраля 2013, 11:45

За «Экспо-2020» будет агитировать мертвая рыба

За «Экспо-2020» будет агитировать мертвая рыба
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Городская администрация зовет любителей зимней рыбалки на Верх-Исетский пруд.

Международная выставка «Экспо-2020» однозначно наша: новая акция в ее поддержку переплюнет все предыдущие: и забег пенсионеров, и ледяные скульптуры в форме глобального разума, и даже салат «Экспо-2020».

В кабинетах мэрии это видится так: 9 марта сотни рыбаков соберутся на льду Верх-Исетского пруда, вырежут лунки, из которых сложится надпись «Экспо-2020», рассядутся в виде этой самой гигантской «Экспо» и начнут ловить рыбу.

Для осуществления задумки не хватает малого — всего-навсего 50 рыбаков, сообщает пресс-служба городской администрации. Заявки на участие подали уже 30 человек. Сколько сотен рыбаков должно из этого получиться в итоге, не уточняется.

Для будущих фишмоберов приготовят валенки — те самые, в которых недавно играли в хоккей, — чай, пирожки и бутерброды. И 10 тысяч рублей для тех, кто поймает больше всех рыбы. Удилище, ледоруб и раскладной стул нужно приносить с собой. Также в мэрии советуют обуться в высокие непромокаемые сапоги, так что не слишком надейтесь на обещанные валенки.

Надпись из рыбаков обещают снять сверху на видеокамеру. Портал 66.ru опасается, что это будет не особенно зрелищно, и предлагает пиарщикам «Экспо-2020» рассмотреть запасной вариант — выложить из пойманной рыбы панно в виде гигантских букв.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.