11 июня 2014, 17:32

Максим Гашков: «Купили кремомази DeSheli? Верните свои деньги. Я знаю как»

Друг нашей редакции сам отбился от хитрых продавцов псевдоцелебной косметики. И составил пошаговую инструкцию для тех, кто тоже хочет наказать хамоватых торговцев никому не нужных мазей и кремов.

Максим Гашков, исполнительный директор Ассоциации выпускников Президентской программы Свердловской области в 2012–2013 гг.:

— А вы знаете, что De?
А вы знаете, что She?
А вы знаете, что li?
Что у фирмы DeSheli
Чемоданчик есть чудесный,
C кремомазями внутри?
Он вас вмиг омолодит,
Радость жизни даст (в кредит),
Пятьдесят тысяч рублей –
Верь нам, мажь и здоровей!

— Ну! Ну! Ну! Ну!
Врешь! Врешь! Врешь! Врешь!
Ну за десять,
Ну за двадцать,
Ну еще туда-сюда,
Но полтинник за крема —
Это просто ерунда!

— А вы знаете, что РА?
А вы знаете, что БО?
А вы знаете, что ТАЕТ?
Что девиз у DeSheli
«Потому что работает»?
Вы устали от забот,
Дом-работа-огород?
И от жизни от такой
Кожи цвет уже не тот?
Мазь поможет, мазь проймет,
Верь нам, мажь — и все пройдет!

— Ну! Ну! Ну! Ну!
Врешь! Врешь! Врешь! Врешь!
Ну, кому-то,
Ну, когда-то,
Ну еще туда-сюда,
Но мгновенный ваш эффект —
Это просто ерунда!

— А вы знаете, что АП?
А вы знаете, что ПА?
А вы знаете, что РАТ?
Что с чемоданом аппарат
Для ухода за лицом?
Мажь, свети — и молодцом!

— Ну! Ну! Ну! Ну!
Врешь! Врешь! Врешь! Врешь!
Ну, Candela,
Ну, Fotona,
Ну еще туда-сюда,
Но китайский ваш фонарик —
Это просто ерунда!

Но это так. Вступление. А теперь — по делу. Вы тоже пострадали от умелых манипуляций продавцов DeSheli? Значит, вы хотите вернуть свои деньги. И я знаю, как это сделать. Проверено на практике.

У меня на эту удочку попался отец — хотел сделать матери подарок. Первая часть истории записана с его слов и слов нескольких знакомых женщин, которые хотели выглядеть лучше, а адепты DeSheli этим воспользовались. А вторая (самая важная — о том, как вернуть деньги) основана на моем собственном опыте борьбы. Я сумел расторгнуть договор и избавить родителей от навязанного им кредита. Так что это работает.

Итак, с чего обычно все начинается.

Вы устали, работы много, денег не очень, выглядите… хотя всего несколько лет назад и глаз горел, и комплименты делали, и даже на улице, бывало, оглядывались.

Звонок. Девушка говорит, что телефон дала ваша знакомая, предлагает пройти бесплатную косметическую процедуру. Как вовремя! Надо следить за собой, а тут еще и без ущерба для семейного бюджета это можно сделать! Просят обязательно взять с собой паспорт (зачем на процедуре паспорт?!).

Вас встречают, врачи (они же в халатах) улыбаются. Хорошая клиника, обходительный персонал, думаете вы.
Вас провожают в кабинет, человек в белом халате наносит вам на половину лица крем, через какое-то время убирает его, предлагает сравнить. Вы не видите особой разницы, но ведь говорят, что это работает! Так приятно снова почувствовать себя посвежевшей! Вам делают тест кожи (почему-то не до, а после применения косметики), показывают на мониторе какие-то графики (непонятно, но выглядит очень серьезно, это же компьютер). С кожей, конечно, все плохо, врачи как бы подтверждают ваши мысли.

Человек в белом халате вообще много говорит, расхваливает товар, рассказывает о потрясающих результатах и как вам это поможет. Процедура окончена, вас ведут к руководителю, она оценивает качество работы, им важно ваше мнение, это приятно.

Вы заходите в другой кабинет, женщина за столом долго пишет. О качестве процедуры и вашем мнении почему-то не спрашивает, а предлагает подписать договор, написанный мелким шрифтом. Видно плохо, да и как-то неудобно отнимать у людей время, еще подумают, что вы им не доверяете. Вы подписываете.

Вам показывают чемоданчик с косметикой. Целостность пломб и пузырьков вы не проверяете — его же открыли при вас. Такая подозрительность обидит этих хороших людей. Вместе с чемоданом вам дают целый ворох деклараций и сертификат соответствия на аппарат по уходу за кожей. Зачем вам эти бумаги, непонятно, но выглядят очень солидно, с печатями. И да! Еще ведь аппарат! Теперь вы сможете самостоятельно ухаживать за собой с помощью самых современных средств!

Бумаги, которые вы подписали, — договор купли-продажи косметики DeSheli на СОРОК ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ВОСЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ и заявление на выдачу кредита! — денег-то таких у вас с собой не было. В висках начинает стучать: что скажут дома? это же такие деньги! Но вас успокаивают: косметика очень качественная, вам поможет, специально и только для вас удобные условия кредита и скидка 9846 рублей. СОРОК ТЫСЯЧ за косметику — это ведь не много, да? — успокаиваете вы себя. Но что скажут дома?! А вы не говорите им, сделайте сюрприз, начните пользоваться, а когда будет заметен эффект, уже никто не будет против! — заботливо подсказывают вам «врачи».

И вот вы оказываетесь дома и с недоумением смотрите на чемодан с кремомазью и каким-то приборчиком. СОРОК ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! — снова думаете вы. С каждой минутой смысл покупки растворяется. Вы смотрите на себя в зеркало и прячете черный мешок с чемоданом в шкаф.

Так все было, верно? А теперь успокойтесь. Ваш случай вообще не уникален. К тому же, деньги можно и нужно вернуть. Инструкцию по избавлению от чар DeSheli прилагаю ниже.

Ваши родственники или знакомые купили чемодан с кремомазями DeSheli. Вы понимаете, что сами они не выпутаются — опыта или уверенности в себе не хватит. Потому идете вместе с ними к нотариусу, оформляете на себя стандартную доверенность на представление их интересов в судах, банках, в прочих учреждениях и организациях. Необходимы ваши паспорта и 1500 рублей за услуги нотариуса.

Если сами купили и не уверены, что хватит сил добиться справедливости, оформляете доверенность на друзей-знакомых, кто готов помочь. Если готовы биться сами — вперед!

Бывает, что с момента покупки прошло несколько месяцев — родственники стеснялись сказать. Неважно! Все равно пытайтесь! Вскрыли несколько тюбиков? Не трогайте остальные и идите! Ничего еще не потеряно.

Идете в банк, где оформлен кредит. Объясняете ситуацию: в салоне DeSheli заключили договор купли-продажи и подписали заявление на выдачу кредита. Причем вы не планировали брать этот кредит, зарплата/пенсия небольшая, выплачивать нет возможности. Если уже начали выплаты, их все равно можно отозвать.

Операционисты все понимают (к ним регулярно приходят по поводу кредитов на эту косметику), но они боятся взять на себя ответственность, поэтому разговариваете с управляющим отделением банка. Он засомневался — требуйте контакты его начальства. Не скандальте. В данном случае банк не может сам изменить кредитный договор, вы просто информируете их о ситуации и согласуете ваши действия.

Ваша основная задача — расторгнуть с продавцами DeSheli договор купли-продажи. Тогда они будут обязаны вернуть банку деньги за косметику, которые кредитное учреждение перечисляет на их счет после подписания вами заявки на кредит. Если выплаты по кредиту еще не начались, то возвращенные деньги списываются в день первого платежа, уточняйте график. Если вы уже начали выплаты — консультируйтесь, как правильно сначала вернуть деньги банку от продавцов косметики, а потом получить от банка свои.

Сделайте копии всех документов, полученных у продавцов DeSheli, проработайте причины отказа от договора — состав косметики или применение аппарата не подходит по состоянию здоровья. Это наиболее вероятная причина, проверьте. Также может быть не предоставлен товарный чек, информация о товаре до вас не была доведена — спецификация на английском языке, этикетки на тюбиках тоже, а это, на минуточку, грубейшие нарушения закона о защите прав потребителей.

Берете все документы, чудо-чемодан, вместе с доверителем / доверенным лицом (в зависимости от вашей ситуации) идете к продавцам кремомази. Не скандальте, они этого и ждут. Ваше желание нанести им тяжкие телесные повреждения или повредить имущество понятно, но деньги таким способом не вернуть.

Показываете договор купли-продажи, говорите, что хотите его расторгнуть. Будут предлагать либо сейчас написать претензию, либо записаться на встречу с директором через несколько дней. Просите записать на встречу с директором. До встречи ничего у них не оставляйте.

На встрече спокойно говорите, что хотите расторгнуть договор купли-продажи. Стойте на своем. Они проверят комплектность и состояние товара. Если что-то вскрывали — у вас вычтут эту стоимость, но это лучше, чем подарить им СОРОК ТЫСЯЧ.

Могут отсутствовать пломбы, хотя вы не трогали пузырьки. Настаивайте: по крему и без пломб видно, что им не пользовались. Оформляйте возврат товара, пишите заявление о расторжении договора купли-продажи.

В течение трех дней они обязаны перечислить деньги обратно в банк. После того как банк закроет кредит, пишите заявление о закрытии счета и просите выдать справку об отсутствии задолженности. Сроки уточняйте в банке. И всё. Мазь стерта. Поздравляю!

Инфографика: Сергей Логинов для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.