Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ТНТ и екатеринбургский клуб Hills 18/36 делят «Нашу Рашу»

9 июня 2011, 19:16
Федеральный телеканал требует изменить название вечеринки, посвященной Дню независимости России, которая должна пройти в ближайшие выходные.

В клубе Hills 18/36 утверждают, что название вечеринки не имеет никакого отношения к телевизионному сериалу ТНТ.

Евгений Горешник, один из организаторов вечеринки:

— Так мы ее назвали, лишь чтобы подчеркнуть, что в эту ночь будут звучать только русские песни. Тусовка не будет иметь к знаменитому сериалу никакого отношения.

Но теперь перед клубом стоит ультиматум: либо сменить название действа, либо получить многотысячный иск за плагиат.

Анна Салимова, сотрудница юридического отдела Comedy Club-production:

— У ТНТ оформлены авторские права даже на шрифт, которым написано название скетч-кома. И это уже не говоря о самом названии «Наша Раша»! Разумеется, телеканал не допустит незаконного использования бренда.

Юристы рассказали 66.ru о совей точке зрения на ситуацию: клубу лучше изменить название вечеринки, чтобы избежать судебных последствий.

Роман Речкин, управляющий партнер юркомпании «ИНТЕЛЛЕКТ-С»: — Конечно, надо уточнить, по каким классам зарегистрирован товарный знак «Наша Раша». Но если там есть «организация развлекательных мероприятий», то клуб, безусловно, не прав и ему лучше изменить название вечеринки. С большой долей вероятности можно предсказать, что ТНТ выиграет суд.

Интересно, что сериал называется «Наша Russia», а вечеринка «Наша Раша», но поскольку фонетически (по произношению) и семантически (по смыслу) — это одинаковые фразы, то Hills 18/36 нарушает права ТНТ. Если дело дойдет до суда, то федеральный канал сможет рассчитывать на компенсацию в 100-300 тыс. рублей.