«Мидийное место» не проработало в Екатеринбурге двух недель после открытия. 9 мая ресторан закрылся после жалоб посетителей на отравление. Лабораторные исследования показали, что в устрицах есть кишечная палочка, а в отварных гребешках — превышение опасных веществ. У двух сотрудников нашли стафилококк.
Суд запретил работу предприятия до 7 июня. По заявлению ресторана 23 мая специалисты Роспотребнадзора провели повторную проверку и подтвердили устранение всех нарушений.
«В связи с полным устранением всех выявленных нарушений Ленинский суд Екатеринбурга принял решение досрочно открыть ресторан», — рассказал 66.RU адвокат «Мидийного места» Георгий Краснов.
- О жалобах клиентов на плохое самочувствие стало известно 10 мая. В ресторане сразу сообщили, что будут менять поставщика. Сначала было известно об одном отравившемся, позже число пострадавших увеличилось до девяти.
- «Мидийное место» заработало в Екатеринбурге в конце апреля. Первый ресторан сети открылся в 2020 году в Сочи. С тех пор точки сети появились уже в 62 городах России. Заведение основал Алексей Аюпов, который с 2012 года развивал в Саратове сеть лапшичных Noodle Bar Spinky. В коронавирус ресторатор закрыл проект и перешел на форматы корнеров по типу «Мидийного места».