Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Итальянский шеф-повар подал в суд на три пиццерии ресторатора Кирилла Шлаена

11 ноября 2022, 13:22
Итальянский шеф-повар подал в суд на три пиццерии ресторатора Кирилла Шлаена
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Общая сумма иска — 1,5 млн рублей.

Учредитель и директор «Бонтемпирест» Валентино Бонтемпи подал в Арбитражный суд Свердловской области три иска на «Иль Примо», «Парк» и «Остерия» (юридические названия заведений), принадлежащие ресторатору Кириллу Шлаену. Он открывал их по франшизе и сотрудничал с итальянцем до 2022 года, пока владелец бренда не решил изменить правила франшизы: Бонтемпи перешел на поставки ресторанам готового продукта с замороженной основой блюда из Москвы.

Это не устроило партнеров, поэтому пиццерии, открытые Шлаеном под названием Pinzeria by Bontempi, по согласованию с владельцем бренда сменили вывески на Pizzeria.

Как рассказал Шлаен 66.RU, содержание исков ему не известно и возможности ознакомиться с ними пока нет. В картотеке московского арбитражного суда появился встречный иск «Иль Примо» к «Бонтемпирест».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Основная деятельность ООО «Бонтемпирест» заключается в предоставлении аренды интеллектуальной собственности. Ресторатор нередко судится со своими коллегами, судя по картотеке суда. Ранее его иски касались нарушения интеллектуальных прав за использование названия «пинца». Бонтемпи приписывает себе это авторское блюдо вместе с названием как собственное изобретение. Оно зарегистрировано как товарный знак.

  • Шлаен закрывает и продает три своих заведения в ESTORY (крупнейший в Екатеринбурге фуд-маркет в ТРЦ «Гринвич») — одну из точек Pizzeria, а также рестораны «Агонь» и «Хинкали Котэ». Бизнесмен рассказал 66.RU, что уже ведет переговоры с потенциальными покупателями, но пока не может раскрывать условия будущей сделки. Pizzeria в Синара Центре и Ельцин Центре продолжат свою работу.
  • Недавно Кирилл Шлаен открыл свое пятнадцатое по счету заведение — панкавказский ресторан «Шави Ломи» в ТЦ «Европа».