Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Henkel объявили, когда компания окончательно уйдет из России

8 ноября 2022, 18:55
В Henkel объявили, когда компания окончательно уйдет из России
Фото: AP Photo / Jan-Philipp Strobel
Корпорации принадлежат такие бренды моющих средств, как Persil, Losk, Pril и Bref. Из косметики и парфюмерии это Gliss Kur, Schauma, Taft, Glatt, Fa и Diademine. Также на предприятиях Henkel производят клей «Момент» и Metylan.

По словам финансового директора компании Марко Свободы, сделать это удастся не раньше конца этого года.

«Конечно, мы будем выходить. Мы все еще стремимся закрыть этот процесс к концу года. Не думаю, что это случится раньше», — цитирует его РИА «Новости».

По данным Свободы, к российским активам компании возник большой интерес.

После начала спецоперации германская химико-промышленная компания заявляла, что приостанавливает все запланированные инвестиции в нашей стране. «Кроме того, мы остановили распространение рекламы в государственных СМИ и прекратим всю спонсорскую деятельность в России», — было написано в релизе, выпущенном в марте.

19 апреля компания объявила, что решила отказаться от бизнеса в РФ. При этом в Henkel заверили, что во время подготовки к уходу из России ее сотрудники продолжат работать и получать деньги.

  • Henkel производит на 11 заводах в России клеевые материалы, моющие средства, косметику и средства личной гигиены. В РФ насчитывается около 2,5 тысяч работников.
  • В июле, согласно отчетности группы компаний, концерн Henkel AG зафиксировал издержки в 184 млн евро из-за прекращения деятельности в РФ и Белоруссии.