Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Через год в Академическом начнут строить четырехэтажный торговый комплекс с сельскохозяйственным рынком

7 ноября 2022, 17:59
Через год в Академическом начнут строить четырехэтажный торговый комплекс с сельскохозяйственным рынком
Фото: Архив 66.RU
Рынок появится в 32-м квартале второй очереди Академического района. Бизнесмен Олег Хабибуллин, компания которого должна возвести объект, обратился в администрацию за сменой функционального назначения участка.

По словам владельца ООО «Агромир» Олега Хабибуллина, на проектирование уйдет ориентировочно полтора года. А строители могут приступить к работе уже в конце 2023 года.

«Ядро проекта — сельхозрынок. Это то, что было обещано компании «Кортрос» (застройщик Академического), администрации города и жителям. Что конкретно еще заложено в проекте, пока сказать не могу», — уточнил предприниматель корреспонденту 66.RU.

Необходимое согласование от администрации Екатеринбурга Олег Хабибуллин рассчитывает получить до конца этого года.

Рынок должен появиться в 32-м квартале второй очереди строительства Академического района. Это прямоугольный участок вдоль перспективной улицы Верхнеуфалейской, где строительство жилых кварталов еще не началось. При планировании района территорию отводили под производство, но ситуация изменилась — землю у структур группы компаний «Кортрос» выкупил «Агромир».

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

По планам на участке площадью 7,6 га (это сопоставимо, например, с Кировским оптовым рынком, но меньше «Таганского ряда») возведут четырехэтажное здание. В нем организуют мелкооптовый рынок, рынок продовольственных и промышленных товаров. Рядом построят два общественных здания, назначение которых пока неизвестно.

Недавно Олег Хабибуллин обратился в городскую администрацию за сменой функционального назначения этого участка с зоны ПК-1 (производственно-коммунальные объекты) на Ц-4 (крупные торговые центры, оптовая торговля, рынки и складские объекты). Принципиальных возражений по поводу появления в Академическом рынка у чиновников нет. Но решение о переводе участка в другую территориальную зону пока документально не оформлено.