Компания, совладельцем которой является Андрей Козицын, получила положительное заключение экспертизы по проекту строительства комбината питания в Верхней Пышме. Это следует из информации, размещенной в Едином государственном реестре заключений.
Производство разместится по адресу Феофанова, 4б, на месте снесенного хлебозавода. После прохождения экспертизы, которая оценивает проектную документацию, инвестор может подать заявку на получение разрешения на строительство.
О создании компании «Фабрика здорового питания», которая займется производством полуфабрикатов и готовой еды, стало известно в 2021 году. Ее учредителями выступили Андрей Козицын и бывший генеральный директор Управляющей компании «Ресторация ЮСТА» Юлия Багмут.
Предприятие планирует производить 35 тонн продукции в сутки, но выходить на эту мощность будут постепенно — начиная с 15 тонн в сутки. На заводе будут выпускать полуфабрикаты в охлажденном, замороженном виде, в вакуумной упаковке (рыба, мясо, курица, овощи), а также холодные, горячие закуски, сэндвичи, супы, вторые блюда, мучные и кондитерские изделия.
Также на территории откроют шоурум, учебный центр для повышения квалификации. На производство планируют водить экскурсии.
Ранее сообщалось, что закончить работы планируют к 2024 году. Объем инвестиций — около 2 млрд рублей.