Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Магазины H&M не открылись с обещанной распродажей

1 августа 2022, 10:58
Магазины H&M не открылись с обещанной распродажей
Фото: Дмитрий Шлыков, 66.RU
Точки будут возобновлять работу постепенно в течение месяца.

Магазины находятся в стадии подготовки к открытию перед финальной распродажей, передает корреспондент 66.RU. В торговом центре «Гринвич» в Екатеринбурге видно, что ранее полупустое помещение магазина вновь заполнено одеждой.

Самые преданные покупатели ждали начала работы торговой сети сегодня, но ни открытия дверей, ни объявлений с подробностями они не дождались.

Около магазина сети в ТЦ «Глобус» тоже образовалась очередь.

Фото: читатель 66.RU

Дозвониться до представителей H&M не удалось — автоответчик по номеру, который указан для звонков, сообщает о том, что магазин не работает. На сайте написано, что торговые точки будут открывать постепенно «в течение августа».

Как пишет ТАСС, в Сибирском федеральном округе и на Дальнем Востоке магазины H&M также не возобновили работу.

  • H&M Group работает в России с 2009 года. После начала спецоперации на Украине компания сообщила, что приостанавливает работу в нашей стране. 18 июля группа объявила об уходе с российского рынка. Расходы на закрытие бизнеса в H&M оценивают примерно в два млрд шведских крон (порядка 11 млрд рублей), из них около одного млрд крон окажут влияние на выручку группы.
  • H&M Group активно ищет нового владельца для российских активов. В их число входит портфель прав аренды на 170 магазинов в 65 городах (из них 40% действуют до 2050 года, а 50% — до 2030–2050 годов), распределительный центр площадью 57,7 тысячи «квадратов» и запасы товаров на 30 недель оценочной стоимостью в 210 млн долларов.