Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Орлов назвал срок, когда хлебокомбинат «Смак» полностью перевезут из центра города

22 июля 2022, 14:37
Алексей Орлов назвал срок, когда хлебокомбинат «Смак» полностью перевезут из центра города
Фото: архив 66.RU
На этот процесс уйдет восемь-десять лет.

Хлебокомбинат «Смак» наращивает производство на новой площадке в логопарке «Кольцовский», сообщил в своем Telegram-канале мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга:

— Лет через восемь-десять удастся свернуть полностью производство в центре города.

Сейчас в «Кольцовском» (недалеко от ЕКАД и аэропорта) производят 40 тонн продукции в сутки. Вторая площадка расположена на Свердлова, 8.

Новый завод «Смак» начали строить в 2019 году и планировали завершить этот процесс в 2021-м. В августе 2020 года «Смак» на улице Свердлова загорелся, кровля здания частично обрушилась. В связи с пожаром руководство предприятия планировало «ускорить работы по введению завода в «Кольцовском» в эксплуатацию». Тогда сообщалось, что действующее производство хлебокомбинат полностью перевезет в Кольцово в течение нескольких лет.

Губернатор Евгений Куйвашев присвоил предприятию статус участника приоритетного инвестпроекта Свердловской области. Это означает, что как только завершится инвестиционный цикл, предприятие получит льготу по налогу на имущество и льготу по налогу на прибыль. А с 2023 года оно сможет получить инвестиционный налоговый вычет в размере до 50% затрат. Объем инвестиций в проект составил более 4 млрд рублей. Уже создано 156 новых рабочих мест, рассказала в мае этого года и. о. министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.

  • Благодаря строительству нового завода «Смак» планирует увеличить объемы выпускаемой продукции в два раза и выйти за пределы Свердловской области — в соседние регионы и Казахстан.
  • Рядом с цехами хлебокомбината «Смак» появится жилой квартал «Екатерининский парк».