Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские гипермаркеты «Мегамарт» переименуют в «Магнит»

20 декабря 2021, 11:01
Уральские гипермаркеты «Мегамарт» переименуют в «Магнит»
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Всего на начало четвертого квартала 2021 года в регионе работают 904 магазина «Магнит» разных форматов.

Продовольственный ретейлер ГК «Магнит» планирует расширить формат суперсторов в Свердловской области за счет гипермаркетов «Мегамарт». Об этом изданию «Ъ-Урал» сообщил директор Уральского округа розничной сети «Магнит» Сергей Олейников.

Как говорит Сергей Олейников, сейчас ретейлер развивает два крупных формата — супермаркеты «Магнит Семейный» и суперсторы «Магнит Экстра». После приобретения «Дикси» компании удалось увеличить число масштабных форматов в Свердловской области. В сделку вошли работающие сейчас в области гипермаркеты под брендом «Мегамарт». Вскоре их переформатируют в супермаркеты или суперсторы сети «Магнит».

О том, что «Магнит» собирается покупать уральский «Мегамарт», стало известно еще в мае. Тогда предполагалось, что ретейлер может приобрести 2612 магазинов у дома под брендом «Дикси» (выручка — 281,4 млрд рублей за 2020 год) и 39 суперсторов под брендом «Мегамарт» с выручкой 17,4 млрд рублей за 2020 год.

Кроме того, директор Уральского округа розничной сети не исключает, что Свердловская область войдет в список регионов, где в следующем году откроют дискаунтер «Моя цена». Его ассортимент формируют из недорогих продуктов и других позиций под собственной торговой маркой «Магнита».