Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Азиатское бистро «Китай-Китай» закрылось из-за системы QR-кодов

17 ноября 2021, 20:36
Азиатское бистро «Китай-Китай» закрылось из-за системы QR-кодов
Фото: с официальной страницы «Китай-Китай»
Помимо режима обязательной проверки электронных сертификатов о вакцинации или перенесенной болезни, на такое решение повлияло увеличение стоимости аренды. Ранее по этой же причине временно перестал работать бар «Чё почем».

Бистро «Китай-Китай», которое с февраля этого года работало в здании по адресу Театральный переулок, 5а, перестает работать с 20 ноября. Об этом на личной странице в Instagram рассказал ресторатор Евгений Миркин.

«Почему же так вышло? Ситуация с коронавирусом — это раз. Это отбило трафик: мы не смогли какое-то время пускать гостей и разворачивали часть людей, которые шли специально к нам, потому что у них не было QR-кода. Вторая причина — нам подняли аренду. Можно говорить, что закрутили гайки, но в этом есть и наша вина. И в целом так выходит, такое бывает — это бизнес. Было принято быстрое и радикальное решение закрыть «Китай-Китай», но это не беда. Мы едем дальше», — пояснил он в видеоролике.

При этом бизнесмен уточнил, что все деньги, вложенные в заведение, удалось отбить. За несколько месяцев работы не получилось только запустить новое зимнее меню и реализовать коллаборации с «классными ребятами, которые увлекаются Азией». Несмотря на сложившуюся ситуацию, Миркин планирует запускать новые проекты.

Раннее из-за обязательной проверки электронных сертификатов о вакцинации или перенесенной болезни временно закрылся бар «Чё почем».

  • С 30 октября в Свердловской области ввели QR-коды. Без них нельзя попасть в торговые центры, рестораны, фитнес-центры, магазины (кроме тех, что продают товары первой необходимости), кинотеатры и музеи. При входе в эти здания вместе с паспортом нужно предъявлять QR-код, либо справку о вакцинации первым компонентом, либо справку о перенесенном заболевании, либо медотвод вместе с результатами ПЦР-теста. Также QR-код нужен для отдыха в санаториях. Те, кто поставил первый компонент вакцины, могут посещать сovid-free зоны до 1 декабря.