Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закрылись два супермаркета «Елисей». С 2019 года магазинов сети стало в три раза меньше

19 ноября 2021, 13:01
В Екатеринбурге закрылись два супермаркета «Елисей». С 2019 года магазинов сети стало в три раза меньше
Фото: Яромир Романов / Znak.com
Сейчас в Екатеринбурге работает семь супермаркетов «Елисей», хотя в 2019 году их было больше 20. Владелец сети рассказал, что закрыть магазины пришлось из-за их низкой рентабельности.

Владелец сети «Елисей» Александр Оглобин закрыл в Екатеринбурге супермаркеты по адресам ул. Бажова, 161 и ул. Бебеля, 184. Магазин сети на улице Бебеля начинал работать одним из первых — здесь он открылся еще в 2000 году.

Как рассказал владелец сети изданию «Ъ-Урал», закрыть магазины пришлось из-за низкой рентабельностью объектов.

«Мы посчитали, что рентабельность небольшого магазинчика на Бажова достаточно низкая и мы больше будем получать от сдачи помещения в аренду. Сейчас там откроется «Монетка». Для этого района более эффективным будет формат дискаунтера», — заявил Оглобин.

На рентабельность «Елисея» повлияло и то, что недалеко от него работает магазин «Верный» и недавно открылась «Пятерочка».

Владелец сети отмечает, что в скором времени могут закрыться еще несколько супермаркетов. «Гастрономы «Елисейский» у нас продолжат работать, они для нас успешны, а вот по магазинам «Елисей» проводится актуализация. Мы сейчас не только от магазина на Бажова будем отказываться, посмотрим», — рассказал Александр Оглобин.

Сейчас в Екатеринбурге работает семь супермаркетов «Елисей», три гастронома «Елисейский» и пивоварня «Eliseeff». В 2019 году в городе насчитывалось 22 супермаркета.

Ранее стало известно, что Александр Оглоблин открыл собственный производственный комплекс «Фабрика еды Гебо» и начал поставлять готовую продукцию в магазины «Пятерочка».