Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге начали банкротить компанию, которая построила аэропорт Кольцово и гостиницу «Анжело»

29 октября 2021, 16:28
В Екатеринбурге начали банкротить компанию, которая построила аэропорт Кольцово и гостиницу «Анжело»
Фото: сайт компании «Русград»
С требованием признать застройщика несостоятельным выступили сразу восемь компаний.

Арбитражный суд начал процедуру банкротства в отношении строительной компании «Русград» и ввел наблюдение, чтобы обеспечить сохранность ее имущества. Согласно информации в картотеке Арбитражного суда, сразу восемь кредиторов просят суд признать застройщика несостоятельным.

Так, микрофинансовая компания «Фордевинд» потребовала признать «Русград» банкротом из-за долга в 51,3 млн рублей: из этой суммы основной долг составляет 18,5 млн рублей, проценты — 5,6 млн рублей, неустойка — 27,1 млн рублей. С аналогичным заявлением в суд обратились ООО «ИТ-Прайм», «Екатеринбургская строительная компания», «Мебельный альянс», «Террастрой», «Энергомагистраль» и другие.

ГК «Русград» основали в 2004 году. Она строила, в частности, аэропорт Кольцово, гостиницу «Анжело», участвовала в строительстве «Титановой долины» и Циклотронного центра ядерной медицины.

В 2018 году владелец строительной компании Михаил Абсалямов покинул ее сам и уволил гендиректора Станислава Дресвянкина. Абсалямов заявил, что корректировки связаны с «необходимостью реструктуризации бизнеса», а «все, что было гарантировано партнерам, — будет исполнено».

В конце сентября пресс-служба «Русграда» распространила релиз, в котором сообщалось, о «шлейфе арбитражных дел, историй рейдерского захвата и негативных заказных публикаций в СМИ».

В ночь на 12 октября окна офиса ГК «Русград» на Татищева, 90 обстреляли из пневматического оружия. Атаку связывали с финансовыми трудностями компании. Чтобы исправить финансовую ситуацию, руководство «Русграда» «продолжит судебные разбирательства с заказчиками, которые не рассчитываются по построенным объектам».

Сейчас «Русград» ведет один проект — реконструкции очистных сооружений в Ревде.