Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге обстреляли офис строительной компании. У нее серьезные долги перед подрядчиками

12 октября 2021, 16:21
В Екатеринбурге обстреляли офис строительной компании. У нее серьезные долги перед подрядчиками
Фото: сайт компании «Русград»
В окнах офиса «Русграда» нашли пять пулевых отверстий. Исполнительный директор связывает атаку с финансовыми трудностями компании. Сотрудники полиции проводят проверку.

В ночь на 12 октября окна офиса ГК «Русград» на Татищева, 90 обстреляли из пневматического оружия. Фото отверстий на окнах опубликованы на страничке компании в Instagram.

Фото: instagram.com/gkrusgrad

В окнах нашли пять пулевых отверстий, на полу — четыре металлических шарика диаметром около сантиметра каждый. К счастью, никто из людей не пострадал.

Исполнительный директор ГК «Русград» Екатерина Воронова в разговоре с 66.RU выразила уверенность, что произошедшее — не акт хулиганства, а намеренная атака на офис именно этой компании. В здании арендуют помещения много фирм, но пулевые отверстия нашли только в окнах «Русграда».

Екатерина Воронова, исполнительный директор ГК «Русград»:

— Впрямую ни сотрудникам, ни руководству никто не угрожал. Но мы связываем произошедшее с тяжелой финансовой ситуацией и долгами перед подрядчиками. Хочу подчеркнуть, что руководство «Русграда» долги признает и собирается рассчитываться даже несмотря на то, что часть из подрядчиков пытаются вести процедуру банкротства. Но мы видим выходы из ситуации, и если нам дадут работать дальше, мы расплатимся.

По словам Вороновой, чтобы исправить финансовую ситуацию, руководство «Русграда» «продолжит судебные разбирательства с заказчиками, которые не рассчитываются по построенным объектам».

Увидев сегодня утром обстрелянные окна, сотрудники компании позвонили в полицию. «Сообщение поступило в полицию сегодня в 9:15. Для проверки информации по указанному адресу выехали сотрудники территориального ОВД. Проводится проверка», — сообщили 66.RU в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

В конце сентября пресс-служба «Русграда» распространила релиз, в котором сообщалось, о «шлейфе арбитражных дел, историй рейдерского захвата и негативных заказных публикаций в СМИ». «Несмотря на блокировку счетов, используемых для оплаты реконструкции очистных сооружений в Ревде, мы продолжаем возведение этого объекта. Наши партнеры — подрядчики, которые с нами 15 лет, идут нам навстречу, уже есть четкие договоренности с поставщиками по отсрочке оплаты. Мы стараемся ликвидировать отставание от графика», — заверил генеральный директор компании Сергей Богомяков.

Также сообщалось о споре с ОКБ «Новатор» по возведенному «Русградом» цеху на территории машиностроительного завода имени Калинина. «Объект был сдан еще 12 марта, но мы до сих пор не получили деньги. Хотя руководство ОКБ «Новатор» на собраниях с подрядчиками гарантировали оплату все работ и материалов. Отсутствие выплат лишает нас возможности рассчитаться с подрядчиками. Свои долги мы все признаем, тем не менее продолжаем работать, чтобы их выплатить и возвести все запланированные объекты», — заявили в компании.

ГК «Русград» основали в 2004 году. Она строила, в частности, аэропорт Кольцово, гостиницу «Анжело», участвовала в строительстве «Титановой долины» и Циклотронного центра ядерной медицины.

В 2018 году владелец строительной компании Михаил Абсалямов покинул ее сам и уволил гендиректора Станислава Дресвянкина. Абсалямов заявил, что корректировки связаны с «необходимостью реструктуризации бизнеса», а «все, что было гарантировано партнерам, — будет исполнено».