Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Квартиру в «Тихвине» экс-замминистра экономики Михаила Шилиманова продали на аукционе за 19 млн рублей

13 сентября 2021, 12:41
Квартиру в «Тихвине» экс-замминистра экономики Михаила Шилиманова продали на аукционе за 19 млн рублей
Фото: Яромир Романов / Znak.com
Бывшего замминистра признали банкротом в апреле 2019 года. Его долг перед кредиторами превышает 140 млн рублей.

В Едином федеральном реестре сведений о банкротствах опубликовали итоги торгов по продаже имущества бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова.

Первым лотом торгов стала квартира бывшего замминистра экономики Свердловской области в ЖК «Тихвинъ» площадью 110 кв. м. Начальная цена квартиры составляла 14 090 000 рублей. В аукционе приняли участие семь человек. В итоге победил екатеринбургский бизнесмен Константин Шлюндт, который выкупил квартиру за 19,3 млн рублей.

По сведениям «Контур.Фокуса», на Константина зарегистрированы ИП и четыре компании, которые занимаются торговлей, организацией стоянок, обслуживанием автомобилей и юридическими услугами.

Также на торги были выставлены 16 земельных участков в Сысертском районе и Екатеринбурге общей стоимостью около 6 млн рублей и «Право требования к Падаляко Дарье Олеговне» начальной стоимостью 1 033 213 рублей. Однако торги по этим лотам признали несостоявшимися, так как к ним было допущено по одному заявителю.

  • Михаила Шилиманова признали банкротом в апреле 2019 года, в отношении него введена процедура реализации имущества. Требования кредиторов превышают 141,5 млн руб.
  • Ранее бывший замминистра экономики пытался исключить квартиру из конкурсной массы, обосновывая это тем, что там проживают его дети. Однако суд в этом отказал, указав, что дети были зарегистрированы в квартире уже после начала процедуры банкротства.
  • В феврале 2020 года Артемия Кызласова и Михаила Шилиманова задержали сотрудники ФСБ при передаче части взятки в 2,5 млн рублей. Шилиманову предъявили обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Кызласова обвинили по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).
  • 15 июля Ленинский районный суд отпустил из СИЗО Артемия Кызласова и Михаила Шилиманова. Они вышли под залог 2,5 и 1,5 млн рублей соответственно. Позже Свердловский областной суд отменил решение и заключил их обоих под домашний арест до 17 октября.
  • Шилиманов пошел на сделку со следствием.
  • Бывшего замминистра экономики осудили на 8 лет колонии. Он также должен выплатить штраф в размере 13 млн рублей. Прокурор запрашивал для Шилиманова 11 лет колонии и штраф 13 млн рублей.