Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк «Открытие» продает Novotel на Энгельса. За гостиницу планируют выручить более 700 млн рублей

13 июля 2021, 16:35
Банк «Открытие» продает Novotel на Энгельса. За гостиницу планируют выручить более 700 млн рублей
Фото: ЦИАН, ekb.cian.ru
Ранее финансовая организация уже пыталась избавиться от отеля, но безуспешно.

Банк «Открытие» хочет продать гостиницу Novotel, находящуюся на улице Энгельса, 7. За девятиэтажное здание площадью 11 089 кв. м организация планирует выручить 711 млн рублей. Объявление об этом появилось на одном из сайтов по продаже недвижимости.

Здание ранее выступало в качестве залога по кредитному договору и отошло банку после банкротства заемщика. Для банка актив является непрофильным.

«Управление недвижимостью не является основной бизнес-задачей для банковской структуры. Поэтому сегодня весь пул непрофильных активов находится в реализации», — объяснила заместитель директора департамента — начальник управления по работе с непрофильными активами банка «Открытие» Наталия Иванова.

По словам представителей банка, объект может привлечь большое количество интересантов — от отельеров до инвесторов, подбирающих себе доходный бизнес. Однако «Открытие» не смогло реализовать отель с первого раза. В конце 2019 года здание хотели продать за 730 млн рублей, но реальных покупателей тогда найти не удалось.

Четырехзвездочная гостиница на Энгельса, рассчитанная на 168 номеров, открылась в феврале 2010 года. Ей управляет международный гостиничный оператор Ассоr Grоuр. В состав отеля также входит ресторан и бар, пять конференц-залов вместимостью до 180 человек и парковка.

  • Кроме «Новотеля» банк «Открытие» долгие годы пытается продать недостроенный бизнес-центр «Карнеол». «Планов по реконструкции или достройке объекта, равно как его сноса и возведения иного здания, у банка нет», — прокомментировали в пресс-службе кредитного учреждения.
  • Строительством БЦ в 2008 году занялось ЗАО «УПС». Изначально здание планировали сдать в 2011 году, но сроки постоянно переносили. Когда компания-застройщик обанкротилась, недострой перешел к банку «Открытие». Сначала актив оценивался в 3,5 млрд рублей (он был самым дорогим лотом, выставленным в Екатеринбурге), а потом цена упала до 1 млрд рублей.