Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ювелирный магазин Sunlight отказался от иска к «Гринвичу»

Ювелирный магазин Sunlight отказался от иска к «Гринвичу»
Фото: Яндекс.Карты
В ближайшее время он возобновит работу в ТРЦ.

Ювелирный магазин Sunlight ходатайствует об отказе от иска к торговому центру «Гринвич», который подавал в январе. Заседание по этому делу назначено на 20 мая. Соответствующие данные указаны в картотеке дел Арбитражного суда Свердловской области.

Магазин подал иск к ТРЦ «Гринвич» на сумму более 9,6 млн рублей в январе. Речь шла об уменьшении постоянной части арендной платы за период с 28 марта по 3 августа 2020 года на 100%. Как раз в это время ТРЦ был закрыт из-за пандемии.

Представитель «Гринвича» Илья Клюжин не стал комментировать 66.RU эту ситуацию, заявив, что «она абсолютно не интересная». При этом в комментарии «Коммерсанту» директор ТРЦ «Пассаж» и «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев уточнил, что магазин скоро возобновит свою работу.

«Мы все согласовали, никаких экстраскидок там не предоставлено. Мы большой торговый центр, мы всегда исполняем договорные обязательства. Когда контрагент начинает что-то не договорное, тогда вот есть суд — пусть он смотрит», — прокомментировал он.

  • 26 апреля Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по делу H&M и «Гринвича». Выяснилось, что в торговом центре вышли из строя два предохранительных разъединителя. К 30 марта, когда стороны провели совместный осмотр помещений, электроснабжение восстановили, после чего H&M отказалась от иска. Суд обязал «Гринвич» возместить расходы в размере 6000 рублей. Магазин одежды не работал с сентября 2020 года по апрель 2021 года.