Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фитнес-клубы договорились за свой счет обслуживать клиентов конкурентов, разорившихся в период пандемии

2 мая 2021, 13:52
Фитнес-клубы договорились за свой счет обслуживать клиентов конкурентов, разорившихся в период пандемии
Фото: Global Look Press
Специальную декларацию подписали клубы из 50 регионов. В списке есть залы из Екатеринбурга.

Национальное фитнес-сообщество призвало операторов фитнес-бизнеса подписать декларацию об ответственном отношении к клиентам в период кризиса.

«Документ определяет действия игроков отрасли России, при уходе с рынка одного из представителей фитнес-бизнеса по дообслуживанию клиентов во избежание негативных последствий, предлагает распределить обязательства ушедшего игрока между действующими фитнес-объектами в регионе, взяв на себя расходы по обслуживанию клиентов равными долями в соответствии с локацией и масштабом», — сообщается на сайте сообщества.

Подписанты декларации готовы оказать поддержку коллегам, объективно пострадавшим во время пандемического кризиса и вынужденным покинуть рынок, при соблюдении ими следующих критериев:

  • отсутствие признаков преднамеренного банкротства;
  • отсутствие несоразмерной обстоятельствам задолженности перед контрагентами;
  • отсутствие многолетнего конфликта между собственником помещения и оператором фитнес-индустрии.

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина сообщила ТАСС, что на сегодняшний день декларацию подписали 640 фитнес-клубов из 50 регионов — это больше 25 столичных и региональных сетей, у которых в управлении находится от 10 до 30 клубов, а также 20 сетей с пятью-семью клубами.

Среди сетей, которые назвала Елена Силина, в Екатеринбурге работают две — Drive Fitnes (11 клубов, адреса — здесь) и Gold’s Gym (один клуб на Олимпийской Набережной, 9).

  • Из-за проблем с арендодателем, бывшим депутатом гордумы Михаилом Гараниным, в Екатеринбурге закрылся зал «СитиФитнес» на Первомайской, 77. На сайте клуба клиентов просят заполнить специальную форму и выбрать один из клубов, с которым они договорились о переводе. «Вам не придется платить, мы сами оплатим ваше членство на остаток срока по вашему абонементу», — подчеркнули в «СитиФитнесе».
  • Еще в августе прошлого года, за пять месяцев пандемии в Екатеринбурге закрылось 10% спортзалов — 30 из 300. Для восстановления индустрии, по словам участников рынка, необходимо было около 800 млн рублей.