Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Илья Борзенков объявил новый конкурс стартапов, на которые готов дать по миллиону рублей

31 марта 2021, 17:40
Илья Борзенков объявил новый конкурс стартапов, на которые готов дать по миллиону рублей
Фото: РБК
Заявки от участников будут собирать на протяжении месяца.

Бизнесмен Илья Борзенков объявил в соцсетях о старте второго конкурса стартап-проектов, на реализацию которых «Старт-фонд» выделит деньги.

В отличие от первого конкурса, теперь у заявителей будет больше времени — месяц. «В середине мая подведем предварительные итоги и отберем шорт-лист социальных и образовательных проектов. В этот раз участвовать в отборе будут не только члены правления, но и кураторы Фонда. Они же помогут заявителям подготовиться к финальной защите. Принимать окончательное решение снова будут независимые эксперты», — написал Борзенков на своей страничке в Facebook.

Илья Борзенков, бизнесмен:

— Лучшие проекты получат грант до миллиона рублей.

Принимать заявки будут только на сайте — здесь. Для всех участников будет общая анкета.

  • В ноябре Илья Борзенков объявил о запуске фонда содействия социальным проектам «Старт-фонд». Вместе с Надеждой Абакумовой, Станиславом Черным и Маргаритой Гордеевой он захотел помочь стартаперам, у которых есть социальная инициатива, но нет денег или опыта организации. В приоритете у фонда — проекты, связанные с образованием, которые привязаны к Екатеринбургу и окрестностям города. В отборе участвовали отдельные горожане, организации и НКО.
  • В январе бизнесмен назвал пять стартапов, которые получили деньги на развитие.