Несколько месяцев в обновленном здании будет работать только первый этаж, где осталось семь заведений. Акцент там решили сделать не на танцах, а на меню. Средняя сумма чека составит около двух тысяч рублей. Как рассказал 66.RU креативный директор Денис Цвелодуб, второй этаж запустят к новому сезону: открывать его будут только для проведения специальных мероприятий (концерты приглашенных звезд и т. д.). Кроме того, этим летом планируется впервые открыть для гостей и крышу BlaBlaBar.
Денис Цвелодуб, креативный директор BlaBlaBar:
— Мы полностью переделали бары по визуалу, переработали концепцию и обновили арендаторов. У каждого бара мы сделали по фотозоне. Работать в барном формате мы теперь будем не только по выходным, но и вечером в будние дни.
Сейчас обсуждается вопрос с подачей электричества в BlaBlaBar. Решить проблему планируют через одну-две недели.
- Франшиза BlaBlaBar пришла в Россию из Казахстана. Концепция подразумевает создание единого пространства нескольких баров в стенах одного здания. Первые заведения такого формата открылись в Алма-Ате и Нур-Султане. Средний чек заведения в Екатеринбурге, по подсчетам авторов проекта, составлял около 1500 рублей.
- Барный кластер в Екатеринбурге реализовали владелец коворкинга «Соль» Андрей Фролов и собственник Intouch Cocktail Bar Артем Дударенко. 23 бара в двухэтажном особняке открылись в середине октября 2020 года.
- Однако спустя полтора месяца управляющие кластера покинули проект. «Тяжелый год для нас и для собственников BlaBlaBar. Конфликтов у нас не было, мы уходим исключительно из-за разницы подходов к ведению проектов. Наша команда доработала до конца ноября, и сейчас, по словам учредителей BlaBlaBar, они ведут переговоры с новой управляющей компанией», — пояснял Андрей Фролов.
- Барный кластер в Екатеринбурге планировали открыть в ноябре 2019 года. По словам Фролова, сделать это не удалось, потому что у собственников франшизы было много проектов — наравне с Екатеринбургом открывают кластеры в Челябинске, Новосибирске и Москве.