Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Из регионального бюджета потратят сотни миллионов рублей, чтобы в Екатеринбург приехал Владимир Путин

19 октября 2020, 15:00
Мероприятие «СпортАккорд», предназначенное для спортивных организаций, пройдет в Екатеринбурге в 2021 году. Регион уже заплатил половину организационного взноса совместно с «внебюджетными источниками». Сумму в правительстве не называют, но, по открытым данным, речь может идти о 800 млн рублей.

В мае 2021 года в конгресс-холле «Екатеринбург-Экспо» состоится саммит «СпортАккорд». Ежегодно на этом мероприятии встречаются представители международных организаций, которые занимаются устройством спортивных мероприятий разного уровня, околоспортивным бизнесом, тренингом, защитой прав спортсменов и так далее.

На саммите ждут президента Владимира Путина — губернатор Евгений Куйвашев пригласил главу государства посетить мероприятие во время видеоконференции. Владимир Путин обещал «рассмотреть такую возможность».

Родиной «СпортАккорда» стала Швейцария, поэтому делегаты мероприятия платят взносы в швейцарских франках. Участие в «СпортАккорде» обойдется рядовому делегату в 1,5 тыс. франков в случае ранней регистрации и 2,5 тыс. франков — в случае поздней. Это 127,8 тыс. и 213 тыс. рублей соответственно по курсу на 19 октября 2020 года.

Город, который принимает «СпортАккорд», платит взнос в организацию за право приема саммита (Management Cost) и несет организационные расходы. Размер регистрационного взноса не раскрывается. В организации обещают, что город получит только бонусы — делегаты займут номера в гостиницах, потратят деньги на развлечения, а в перспективе вернутся в город снова.

В Екатеринбурге делегатам «СпортАккорда» уже придумали занятия — им предлагают обзорную прогулку по городу, поездку в монастырь на Ганиной Яме, мастер-класс по лепке пельменей и посещение бани с отдыхом в Predbannik-room.

В департаменте информполитики сообщили 66.RU, что регион уже внес 50% взноса за право на организацию и проведение саммита. Его сумму чиновники называть не стали, уточнив лишь, что деньги потратили из регионального бюджета и внебюджетных источников. По информации канала «Recпублика», регион потратил на взнос 800 млн рублей. Вторую половину оплатят из бюджета страны в первом квартале 2021 года.

  • В сентябре госдолг Свердловской области достиг 95,2 млрд рублей. В то же время регион решил занять еще 36 млрд рублей на 2–4 года для финансирования дефицита и возвращения других долгов.
  • По мнению банкира Павла Ефремова, регион берет неподъемные деньги. Уже сейчас на содержание долгов уходит 6,6 млрд рублей, то есть 2,4% от суммы доходов бюджета.
  • Сумма заимствований может продолжить расти — впереди у региона юбилей Екатеринбурга, Универсиада и другие мероприятия.