Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор рассказал, сколько денег потерял бюджет области из-за коронавирусных ограничений

10 сентября 2020, 19:32
За восемь месяцев 2020 года регион заработал 135,7 млрд рублей.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета Свердловской области по состоянию на 1 сентября составили 135,7 млрд рублей, что ниже на 12,9 млрд рублей, чем за аналогичный период прошлого года. На встрече с полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым губернатор Евгений Куйвашев объяснил падение доходов введением ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

По словам Куйвашева, несмотря на снижение доходов, главным ориентиром при работе над бюджетом на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов станет реализация национальных проектов.

Цуканов «обратил внимание губернатора на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на повышение доходного потенциала области, а также на своевременность финансирования мероприятий по национальным проектам», цитирует его пресс-служба полпредства УрФО.

В конце августа департамент информационной политики Свердловской области сообщил, что консолидированный бюджет Свердловской области за семь месяцев 2020 года потерял 15,3 млрд рублей по сравнению с доходами прошлого года.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU