Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

«Пинать малый бизнес – стойкая традиция современности»: бар «Мизантроп» закрылся, не выдержав карантикул

31 июля 2020, 18:27
«Пинать малый бизнес – стойкая традиция современности»: бар «Мизантроп» закрылся, не выдержав карантикул
Фото: Архив 66.RU
Причиной закрытия стал карантин и счета за аренду. Бар покинул помещение по адресу 8 Марта, 14.

«Пинать малый бизнес — стойкая традиция нашей современности, причитать и бить набат смысла не видим», — высказали свою позицию представители «Мизантропа». Команда бара уточнила, что по заведению ударили арендные счета, которые, несмотря на период простоя, пришли в полном объеме. Кроме того, представители клуба отметили, что обещанную помощь как пострадавшая от пандемии отрасль они не получили.

Новый «Мизантроп» со старой концепцией должен открыться к середине осени в новом пространстве, говорится на странице бара в Instagram. Место, где расположится обновленное заведение, пока что не раскрывается. Команда призналась, что история закрытия бара похожа на ситуацию с «Домом Печати».

Также команда «Мизантропа» сообщила об открытии нового летнего проекта, который запускается на время закрытия бара. Им стала открытая площадка «Подворотня» на Добролюбова, 3в.

  • «Дом Печати» выселили с Ленина, 49 весной этого года. Клуб не смог добиться арендных каникул от арендодателя «Татлинъ» и обратился в прокуратуру. По решению ведомства субарендодатель должен был предоставить отсрочку, но компания заявила, что не получала предписание. «Дом Печати» собирается брать копии решения и добавиться арендных каникул. Суды будут продолжаться.