Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

В Екатеринбурге закрывают открытые две недели назад летние веранды кафе и ресторанов

13 июля 2020, 18:58
В Екатеринбурге закрывают открытые две недели назад летние веранды кафе и ресторанов
Фото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram
Они нарушили санитарные требования.

В Екатеринбурге пришлось приостановить работу шести летних веранд. Среди них «Три толстяка» и «Суботица» на Вайнера, Vietmon и «Аль-Шам» на Малышева, «Ситора» на Попова и «Ветерок» на Горького. Нарушения везде одинаковые — сотрудники кафе работали без масок, написал в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Понимаю, на улице очень жарко и тяжело всю смену быть в маске. Но пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, и соблюдение всех санитарных правил является обязательным условием работы. Исключений не будет.

  • Летние веранды кафе и ресторанов открылись в Екатеринбурге по указу главы региона с 1 июля. «Я беру на себя огромную ответственность и надеюсь, что как предприниматели, так и посетители кафе будут соблюдать все санитарные правила», — написал тогда Куйвашев.
  • По данным на 13 июля, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Свердловской области превысило 16 тыс., в тяжелом состоянии находятся 202 человека.
  • В понедельник, 13 июля, Евгений Куйвашев подписал постановление о продлении ограничительных мер до 20 июля. Все жители региона по-прежнему должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Режим самоизоляции продолжает действовать для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Запрещено работать торговым центрам, кафе и ресторанам (за исключением летних веранд), общественным баням.