Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

В Свердловской области снизят налоги для автосалонов, стоматологий и зоопарков

14 мая 2020, 14:24
В регионе увеличат число компаний, для которых снизят ставку по налогу на имущество. Также для них установят налоговую ставку в размере 1% при применении упрощенной системы налогообложения.

В Свердловской области расширят поддержку для предприятий, которые пострадали из-за пандемии. Соответствующие проекты изменений в региональные законы подготовило министерство экономики и территориального развития Свердловской области, пишет Znak.com.

В частности, увеличат количество компаний, для которых снизят ставку по налогу на имущество до 1,1%, а также установит налоговую ставку в размере 1% при применении упрощенной системы налогообложения. Так, к списку пострадавших добавили торговцев автомобилями, автозапчастями, информационным и коммуникационным оборудованием, бытовыми изделиями, товарами развлекательного назначения, обувью и одеждой на рынках; автовокзалы и автостанции, стоматологии, музеи и зоопарки.

Чтобы получить эти льготы, нужно соответствовать критериям. Так, чтобы получить однопроцентную налоговую ставку, нельзя снижать численность рабочего персонала более чем на 10% от зафиксированного в предыдущем финансовом году. Зарплата для работников должна быть не менее 50% от средненачисленной зарплаты по области. На льготу по налогу на имущество могут претендовать предприятия, на которых работает не более 250 человек и доход которых за налоговый период, предшествующий отчетности, составил не более 2 млрд руб.

До этого пониженные ставки по налогам в Свердловской области касались только 18 видов бизнеса. Среди них — деятельность воздушного и сухопутного транспорта, автомобильные грузоперевозки, работа гостиниц и предприятий общественного питания, кинотеатров, организаций в сфере туризма, дополнительного образования, а также санаторно-курортные и физкультурно-оздоровительные организации, предприятия по предоставлению услуг дневного ухода за детьми, ремонта компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка и химчистка.