Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

За две недели рынок труда кардинально изменился. Кого сейчас набирают на работу в Екатеринбурге

22 апреля 2020, 12:16
После перехода офисных работников на удаленный режим работы службы доставки стали увеличивать штат. Больше всего работодатели нуждаются в упаковщиках и комплектовщиках.

В последние две недели у работодателей Свердловской области резко вырос спрос на комплектовщиков и упаковщиков. По сравнению со второй половиной марта востребованность таких работников выросла на 1740%. Основная доля прироста приходится на Екатеринбург, где развиты службы доставки.

Специальность стала популярной у компаний в связи с карантином, который областные власти ввели в конце марта. При этом спрос на курьеров вырос не так серьезно — на 114%. Это объясняется тем, что кафе и рестораны предпочитают не нанимать новый персонал, используя внутренние резервы. Так, часто доставщиками работают официанты. Об этом рассказали на пресс-конференции HeadHunter.

Кроме того, компании набирают продавцов-кассиров: число таких вакансий на job-портале выросло на 209%. Розничная сфера, в отличие от многих других, в карантин не переставала работать, и холдинги, которые владеют продуктовыми сетями, временно направляют сотрудников в магазины. С другой стороны, этой сфере свойственна текучесть кадров.

Ожидаемо с начала года вырос спрос (+7,3%) на врачей и средний медицинский персонал.

В режиме самоизоляции в Свердловской области запрещена деятельность торговых центров, косметических салонов, соляриев, фитнес-центров, спортивных залов, бассейнов, спа, бань, домов и баз отдыха, стоматологических клиник, школ, вузов, колледжей и профучилищ. Нельзя работать и общепиту — только при условии, что рестораны будут доставлять свою продукцию на дом. Также приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан. Всем остальным работать разрешается.