Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аркадий Дворкович выдаст 300 тысяч рублей инновационному стартапу с Урала

17 марта 2020, 08:45
Аркадий Дворкович выдаст 300 тысяч рублей инновационному стартапу с Урала
Фото: предоставлено 66.RU
Топ-менеджеры «Сколково» до конца апреля ищут лучшие инновационные стартапы в России. Смотры устраивают в десяти городах. Победителям в каждом региональном этапе дают по 300 тысяч и зовут на финал, где разыграют 24 миллиона. В Екатеринбург руководство фонда приехало 16 марта, чтобы послушать тридцать человек.

На площадке технопарка высоких технологий Свердловской области прошел этап «Стартап-тура». Это проект фонда «Сколково», направленный на развитие инновационного предпринимательства. Топ-менеджеры фонда в течение четырех месяцев отбирают лучшие проекты в десяти городах России.

Участники с Урала представили свои идеи перед экспертами «Сколково». Победителю конкурса достанется 300 тысяч на развитие проекта, плюс участие в финале, где разыграют 24 миллиона рублей.

Фото: предоставлено 66.RU

Предприниматели в течение двух дней рассказывали в Екатеринбурге о проектах в сфере информационных, индустриальных технологий и биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве. Судить конкурсантов будет председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, генеральный директор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева, генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов и другие эксперты.

Фото: предоставлено 66.RU

На конкурс, где разыгрывают деньги, нужно было отправлять заявки заранее. Но также на «Стартап-туре» в течение трех часов в формате открытого микрофона любой желающий мог рассказать о своем проекте, получить советы от экспертов и инвесторов, откорректировать бизнес-модель.

С трех часов дня на менторскую сессию записались несколько десятков человек. Выступить смогли лишь восемнадцать. Уральские предприниматели рассказывали, например, об идеях по вывозу мусора и рекультивации земель. В том числе перед топ-менеджерами «Сколково» выступили и участники шоу главы РМК Игоря Алтушкина «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса», которые постепенно строят свой бизнес под прицелом видеокамер и которые уже получили первый транш в 100 тысяч рублей.

Фото: предоставлено 66.RU

Сергей Вишнев рассказал экспертам о проекте «Альтернативное тепло», предполагающем разработку нового энергосберегающего инфракрасного прибора отопления на основе греющей пленки. Ноу-хау, по задумке, в два раза превысит возможности аналогов, а сама технология будет безопасна при прикосновении. Менторы посоветовали предпринимателю ярче выделять потребительские свойства при презентации и похвалили Сергея за то, что у него уже есть тестовые образцы, которые можно совершенствовать.

А другой участник проекта #startup_reality, Александр Хализов, на месте запустил процедуру патентования названия школы технотворчества, где будет учить детей собирать роботов с нуля.

Фото: предоставлено 66.RU
  • Во время второго сезона «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» стартаперов будут консультировать бизнесмены. За ограниченное время участники должны реализовать идею, поставить бизнес на ноги и наладить его работу. Тому, у кого это получится лучше всего, достанется 2 млн рублей. Приз за второе место — миллион, за третье — 500 тысяч рублей. При этом количество участников будет сокращаться с каждым выпуском. У участников будет всего два месяца, чтобы бизнес-проект заработал.