Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Производители одежды ищут замену материалам из Китая из-за коронавируса. Товары подорожают на 20%

11 февраля 2020, 08:02
Производители одежды ищут замену материалам из Китая из-за коронавируса. Товары подорожают на 20%
Фото: Сергей Логинов, архив 66RU
В связи со сменой поставщиков цены на сырье и логистику вырастут, что отразится на конечной стоимости продукции.

Производители товаров легкой промышленности из России начали искать замену китайским партнерам в связи с распространением коронавируса в азиатской стране, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова. Речь идет о поставках ткани и фурнитуры.

Теоретически, китайские компании могут заменить фабрики из Кореи, Турции, Италии и ряда азиатских стран. Хотя сейчас контрагенты российских компаний в Китае расположены в регионах, которые не попали в зону поражения вирусом, уточнил Евтухов.

Если отечественным компаниям придется сотрудничать с альтернативными поставщиками, стоимость продукции может подскочить на 20%, считают опрошенные изданием эксперты.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 42 тыс. человек; скончались 1016 человек; выздоровели 3996.

Ситуация с распространением коронавируса может быть более серьезной, чем представляют себе специалисты, написал в своем твиттере гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейус. Он не исключил, что распространение коронавируса за пределами Китая в будущем может ускориться, и призвал руководство всех стран подготовиться к появлению инфекции на их территории.

  • Вспышка коронавируса 2019-nCoV произошла в китайской провинции Хубэй в декабре прошлого года. В январе вирус быстро распространился во всех регионах КНР, а также за рубежом.
  • В России официально зарегистрировано два случая заражения. В Екатеринбурге создали обсервационную зону для прилетающих в Кольцово граждан КНР. Всего в России под наблюдением находятся около 20 тыс. человек, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • Дистрибуторы предупредили, что из-за вспышки коронавируса в Китае в российских магазинах подорожают электроника и автозапчасти.