Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

И. о. губернатора слетал с министром строительства на открытие набережной Верхней Туры за 936 тыс. рублей

30 сентября 2019, 18:01
Ради того чтобы доставить федерального министра из Екатеринбурга в уральскую столицу урбанизма и обратно, пришлось пригнать вертолет из Тюмени.

28 сентября в Верхней Туре открыли реконструированную набережную Верхнетуринского пруда. На церемонию приезжал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. Как рассказали 66.RU местные жители, федеральный министр прилетал туда на вертолете. По сообщению департамента информационной политики Свердловской области, Якушева сопровождал, в частности, и. о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов (он замещает находящегося в отпуске Евгения Куйвашева).

По данным, опубликованным на портале госзакупок, 26 сентября (то есть за два дня до церемонии в Верхней Туре) правительство Свердловской области заключило контракт с АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» на оказание «услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку». Для полета в Верхнюю Туру чиновникам предоставили отечественный вертолет Ми-8МТВ. Контракт был заключен с единственным поставщиком. Услуги должны были быть выполнены до 30 сентября «в соответствии с заявкой заказчика».

Стоимость авиационного обслуживания оценили в 936 тыс. рублей из бюджета Свердловской области. В эту сумму входит перегон вертолета с аэродрома Плеханово (Тюмень) в Кольцово (Екатеринбург), из Кольцово в Верхнюю Туру и по обратному маршруту до Тюмени. Отметим, расстояние между Екатеринбургом и Верхней Турой составляет 200 км.

Салон вертолетов, которые «ЮТэйр — Вертолетные услуги» предоставляют для VIP-перевозок пассажиров. На таких маршрутах задействуют вертолеты Ми-8П, Ми-8 ПС, Ми-8 МТВ, AS-355.

При этом расходы по обслуживанию пассажиров в VIP-залах и бизнес-залах аэропортов заказчик — правительство Свердловской области — оплатило отдельно. Можно смело предположить, что общая сумма командировки составила около миллиона рублей.

Отметим, это не первый факт сотрудничества свердловских властей с «ЮТэйр — Вертолетные услуги». Так, в июне 2018 года, незадолго перед Царскими днями, с той же компанией был заключен контракт на вертолетные перевозки стоимостью 5,7 млн рублей. Предполагалось, что на вертолетах будет перемещаться патриарх московский и всея Руси Кирилл. Ранее было еще два контракта: в апреле 2018-го на сумму 706 тыс. рублей; в октябре 2017-го на сумму 6 млн рублей.

К слову, набережная в Верхней Туре, открывать которую прилетал Владимир Якушев, получилась крутой. На ее реконструкцию потратили 104 млн рублей.