Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

«Как девелоперу, мне грустно». Игорь Заводовский — о бизнесе в городе, где протест останавливает стройки

26 июля 2019, 15:05
«Как девелоперу, мне грустно». Игорь Заводовский — о бизнесе в городе, где протест останавливает стройки
Фото: 66.ru
Директор 66.RU Богдан Кульчицкий поговорил с соучредителем «Общества Малышева, 73» о его отношении к акции против строительства храма в сквере и том, что бизнесмен будет делать, если к забору его стройки придут люди.

Если у вас нет времени читать полное интервью, вот главные тезисы.

  • Проект ТРЦ «Золотой» на Ботанике почти готов: анонс обещают дать месяца через три. Выглядеть центр будет, как и предполагалось, экстравагантно, а создадут его местные и иностранные архитекторы.
  • «Золотой» будет конкурировать с «Мегой» за жителей области и других регионов, при этом будет дешевле «Гринвича».
  • Главная фишка «Золотого» — в развлекательном детском центре, который обещают сделать суперкрутым.
  • На ВИЗе, где в итоге не будет ни ЭКСПО, ни Универсиады, «Общество Малышева, 73» построит только один жилой комплекс. И то небольшой.
  • Заводовский входит в попечительский совет госпредприятия по благоустройству Шарташа и Каменных палаток, и готовящийся проект ему нравится. Не только потому, что он там живет.
  • Девелопер Заводовский грустит из-за ситуации с храмом в сквере: получается, теперь любой проект могут остановить, даже если разрешение на строительство получено.
  • Экономика России слишком долго стояла на нуле, должен начаться рост. Этому способствуют правильные решения правительства.
  • Арендная ставка в торговых центрах сегодня процентов на 20 ниже, чем в 2014 году, но процентов на 80 выше, чем в 2015-м.
  • Рынок жилой недвижимости с введением эскроу-счетов резко не изменится. Часть девелоперов продолжат достраивать по старой формуле — при готовности домов выше 30%, но количество нового строительства упадет из-за сложности с финансированием. Мелкие девелоперы не справятся с банками, а цена продаж «квадратов» вырастет на 8–10%.

Полное интервью Игоря Заводовского читайте ниже.