Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Последний — предлагать! Что видно с 29 этажа новостроек у Каменных палаток

29 ноября 2018, 09:09
Последний — предлагать! Что видно с 29 этажа новостроек у Каменных палаток
Фото: Григорий Постников для 66.RU
Вопреки укоренившейся в советские времена присказке «первый и последний не предлагать», сегодня квартиры на самом верху ценятся больше других. В спецпроекте «Последний — предлагать!» мы забираемся на высотные новостройки и показываем, что видно из их окон. Сегодня разглядываем город с верхних этажей ЖК «Каменные палатки».

В «Каменных палатках» — комплексе, который строит компания «Гринвич – жилая недвижимость» рядом с Шарташским лесопарком — высоток будет несколько: здесь запланированы секции в 17, 22, 24, 29 этажей.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Даже в не самый солнечный зимний день с высоты 18-го этажа видно озеро Шарташ и оккупировавших его любителей подледного лова. «Как не боятся! Неделю назад еще льда не было, а сегодня — сидят», — смеются строители.

В первой очереди, которая сдается во 2-м квартале 2019 года, высотных секций три: в 22 и 17 этажей ориентированы фасадом на север, 24-этажка — на восток.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Есть в этой очереди секция и пониже — в восемь этажей.

Конечно, лучшие виды открываются из квартир, окна которых выходят на восток и северо-восток, — здесь расположен Шарташский лесопарк. Он начинается в буквальном смысле за забором ЖК: из двора «Каменных палаток» можно будет сразу пройти в парк.

Владимир Пьянков, директор по жилищному строительству «Гринвич — жилая недвижимость»:

— Мы облагородим внешний периметр вокруг наших домов и сделаем дорожки, чтобы прямо из комплекса люди могли выйти в зеленую зону: мамы с колясками — погулять с малышами, или спортсмены — пробежаться по лесу. Сдавать дом будем сразу с летним благоустройством — которое рисуем на рендерах. От зимнего варианта решили отказаться: покупатели платят немалые деньги за квартиру, и им хочется сразу получить готовый двор, а не полуфабрикат, отсыпанный щебнем.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Центр города видно из квартир, окна которых смотрят на запад. Через несколько лет, когда закончится реконструкция Макаровского моста, город начнет расширять развязку у «Калины». Когда дорогу запустят после обновления, она оттянет на себя часть потока автомобилистов, движение через мост на Малышева будет свободным. Тем более что «Гринвич» строит еще один выезд с ЖБИ — на Егоршинский проезд.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

А еще сверху видно ЖСК «Молодежный» и корпуса «Рассветного»: с первого начинался когда-то ЖБИ, второй – позже, на месте одного из цехов завода. «Наш жилой комплекс в первую очередь рассчитан на тех, кто живет здесь, на ЖБИ, с детства, привык к этим магазинам, школам, каткам и футбольным площадкам, — то есть на людей, которые хотят улучшить условия проживания, не меняя сложившегося уклада жизни», — пояснил Владимир Пьянков.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Инфраструктура у района действительно развита: пять школ, две гимназии, восемнадцать детских садов, магазины — на любой вкус и кошелек: и небольшие, формата «магазин у дома», и гипермаркеты — «Мегамарт», «Лента», «Кировский». ТРЦ «Комсомолл» тоже видно из квартир «Каменных палаток» — тех, что выходят на юг.

У жителей нового жилого комплекса потребности ходить далеко в магазины может и не возникнуть: первые этажи домов отданы под коммерческие помещения. С первой очередью сдается и площадка для «Гиперболы» — супермаркет откроется уже в следующем году. «Формат будет отличаться от уже действующей «Гиперболы» в ТЦ. Но стандарты сети будут соблюдены», — рассказали в компании.

Дома первой и второй очереди будут находиться на едином стилобате — в нем-то и расположится «Гипербола».

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В стилобате также паркинг на 140 машино-мест. «Паркинг одноуровневый — из-за сложных грунтов, на которых стоит комплекс: он построен на скале», — объяснил Владимир.

На стилобате построят детские и тренировочные площадки, сделают зоны отдыха.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Высотные работы в комплексе закончили — один кран уже разбирают, второй вот-вот начнут разбирать.

Холлы и места общего пользования оформят в одном стиле, но разных цветовых гаммах.

Фото: официальная документация проекта

Скажем, третью и четвертую секции планируют сделать желто-оранжевой...

Фото: официальная документация проекта

...а пятую и шестую — в сиреневой.

К строительным «фишкам» комфорт-класса девелопер относит высоту потолков — 2,85 м после чистовой отделки, заранее предусмотренные места под кондиционеры, стеклопакеты с усиленным профилем и микропроветриванием, встроенной рамой, а еще улучшенную звукоизоляцию.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Межквартирные перегородки выполнили по новой технологии — из силикатных блоков Simat. Между двух рядов блоков — воздушный зазор: блок гасит низкие частоты, воздушный зазор — высокие.

«Мы вызывали независимых экспертов, чтобы проверить, насколько такое решение оправданно. Они расставили кучу датчиков, запустили специальный звук — что-то вроде громкого шума, очень неприятный. В конце выдали нам заключение, что эти перегородки выдерживают до 52 дБ — выше, чем установлено СНиПом для комфорт-класса. Причем проверку делали на неоштукатуренных стенах — а это еще один слой», — рассказал Владимир.

View this post on Instagram

Чтобы ещё раз убедится в высокой звукоизоляции перегородочных плит SIMAT @simat_kuzsm, которые используются для строительства ЖК «Парк Каменные Палатки», мы пригласили экспертов компании «УралСтройСертификация», чтобы измерить допустимый уровень шума между квартирами. ⠀ Для справки - допустимый уровень шума - это уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму. ⠀ Прибор для исследования шума – шумомер. Физически он состоит из микрофона, усилителя, корректирующих фильтров, нескольких детекторов и индикаторов, а также вольтметра и устройства для вывода результатов измерений. ⠀ С помощью шумомера, соответствующего специальным государственным стандартам, эксперты «УралСтройСертификации» установили, что в ЖК «Парк Каменные Палатки» шум соответствует допустимому уровню. ⠀ #гринвичжилаянедвижимость #недвижимость #екатеринбург #екб #жби #парккаменныепалатки

A post shared by Гринвич - жилая недвижимость (@grinvich.ru) on

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Еще один сертификат выдали производители труб — компания Uponor. «Горизонтальной разводкой сегодня никого не удивишь. У нас особенность — в материале труб и контроле монтажа. Это не металлопластик, а специально сшитый полиэтилен. Он устойчив к агрессивным воздействиям — разнице температур, окисливанию и прочему. Но главное — монтаж проверили трижды: сначала инженеры подрядчика, потом — инженеры заказчика, девелопера, и еще — инженеры поставщика труб, Uponor. Они дали гарантию на трубы и все соединения — 50 лет», — рассказали строители.

В перспективе жилых высоток — от 12 до 31 этажа — будет больше десятка: девелопер планирует застроить территорию от ул. Высоцкого до западной границы Шарташского лесопарка и сделать главный вход в парк со стороны комплекса.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Пока же девелопер готовит к началу строительства вторую очередь жилого комплекса — для 24-этажного дома уже роют котлован.