Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78181 +159
Выздоровели
71181 +172
Умерли
2409 +12
Россия
Заразились
4278750 +10535
Выздоровели
3853734 +15694
Умерли
87348 +452

ФАС проверит госконтракты на 540 млн, которые выиграла компания отца Ольги Глацких

13 ноября 2018, 17:16
Подозрения экспертов вызвали два аукциона на ремонт и поддержание состояния дорог.

УФАС РФ по Свердловской области проверит на нарушения контракты на ремонт дорог, которые выиграла компания «Ремстройгаз», принадлежащая Вячеславу Глацких — отцу скандальной главы департамента молодежной политики Ольги Глацких. Соответствующее заявление в ведомство поступило от активистов из партии «Яблоко».

Речь идет о двух контрактах на ремонт и поддержание состояния автомобильных дорог на общую сумму 539,9 млн рублей. Как выяснили в «Яблоке», в закупке, объявленной в апреле 2017 года, компания «СтройИнвестГарант» предложила цену всего на одну копейку меньше начального предложения, что позволило «Ремстройгазу» стать победителем аукциона.

Еще один конкурс состоялся летом 2018 года. «Ремстройгаз» и еще две компании — «СтройИнвестГарант» и ООО «Девайс» — подали заявки почти одновременно, с абсолютно одинаковыми предложениями по стоимости работ. В решении компания Глацких записана как участник, предложивший наиболее низкую цену контракта. Примечательно, что у двух фирм-конкурентов один и тот же телефонный номер.

Эксперты попросили антимонопольщиков проверить контракты на предмет картельного сговора.

Напомним, в начале ноября Ольга Глацких оказалась в центре скандала после того, как на встрече со старшеклассниками и студентами в Кировграде заявила: «Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности». Высказывание зафиксировали на видео, ролик быстро разлетелся по интернету, а на Ольгу Глацких обрушился шквал критики.

Позже чиновница извинилась за свое высказывание, но 6 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проведения служебной проверки. По данным 66.RU, чиновнице уже готовят другое место в правительстве региона.