Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФАС завела семь дел из-за резкого роста цен на бензин

7 июня 2018, 20:52
ФАС завела семь дел из-за резкого роста цен на бензин
Фото: архив 66.RU
Это произошло после жалобы водителя на прямой линии президента.

Федеральная антимонопольная служба усилит контроль за ценами на бензин в регионах и возбудила ряд дел, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пресс-служба ФАС:

— Служба усилила антимонопольный контроль в регионах, в особенности на Дальнем Востоке. В настоящее время ФАС выдано семь предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, возбуждены дела в ряде регионов и направлены рекомендации производителям о необходимости соблюдения правил поведения на рынке. Служба проводит ежедневный мониторинг оптовых и розничных цен во всех регионах. Результаты мониторинга в оперативном режиме докладываются курирующему вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Напомним, ранее 7 июня на рост цен президенту Владимиру Путину пожаловался водитель Алексей Караваев из Санкт-Петербурга в ходе прямой линии. Президент ответил: «То, что сейчас происходит, недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов».

Как ранее сообщал 66.RU, ФАС публикует на официальном сайте устаревшие данные по топливу.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.