Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УФАС привлекает водителей для мониторинга реальных цен на бензин. Как помочь

7 июня 2018, 10:48
УФАС привлекает водителей для мониторинга реальных цен на бензин. Как помочь
Фото: архив 66.RU
Водителям предлагают ответить, что они сделают, если цена на топливо вырастет на 5 рублей за литр.

УФАС Свердловской области занялось изучением состояния конкуренции на рынках розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на своем сайте они запустили анонимный опрос. Водителям предлагается ответить на несколько вопросов по поводу повышения цен на топливо.

Так, водителей просят ответить, что они сделают, если цена на бензин в их городе возрастет на 2,5–5 рублей за литр. Среди вариантов: смириться и покупать бензин по новой цене; покупать более дешевый вид топлива; покупать тот же бензин, но на другой АЗС; сократить приобретение бензина или вообще перестать его покупать. Также УФАС спрашивает водителей, одинаково ли стоит топливо на разных АЗС города.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба публикует на официальном сайте устаревшие данные по топливу. Согласно данным мониторинга цен на нефтепродукты, в Свердловской области один литр марки АИ-92 в среднем стоит 37,675 рубля, АИ-95 — 40,510 рубля. Фактически же в июне средняя стоимость литра АИ-92 на популярных АЗС в Свердловской области перевалила за 41 рубль. Литр АИ-95 вряд ли удастся найти дешевле 43 рублей за литр.

Напомним, рост цен на бензин в России в мае в пять раз превысил годовую инфляцию. Литр топлива марки АИ-92 за май подорожал на 76 копеек до 40,76 рубля, марки АИ-95 — на 79 копеек и стоит теперь 43,6 рубля. Дизельное топливо подорожало на 79 копеек до 43,65 рубля.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.