Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пассажиров закрывшихся «Саратовских авиалиний» перевезет уральская компания

3 июня 2018, 09:23
Пассажиров закрывшихся «Саратовских авиалиний» перевезет уральская компания
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
Клиенты прекратившей свою деятельность авиакомпании уже сдали билеты на сумму более 100 млн рублей.

«Уральские авиалинии» возьмут на себя перевозку части пассажиров, которые пользовались услугами «Саратовских авиалиний». Об этом сказано в сообщении Минтранса, опубликованном на официальном сайте ведомства. Кроме того, в число авиакомпаний, которые будут перевозить пассажиров «Саратовских авиалиний», войдут «Аэрофлот», «Сибирь», «Якутия», «Руслайн», «ЮВТ-Аэро», «Нордстар» и «Турухан».

Пассажиры «Саратовских авиалиний» могут либо сдать билеты и получить деньги, либо воспользоваться услугами перечисленных компаний по FIM-манифестам. Это перевозочные документы, которые оформляются авиакомпанией при передаче клиентов другой фирме.

«Российская газета» пишет, что пассажиры «Саратовских авиалиний» пока предпочитают возвращать деньги — клиенты сдали 15 тысяч билетов на сумму 100 млн рублей.

Ранее стало известно, что «Уральские авиалинии» купят 14 новых самолетов семейства Boeing 737–8 с двигателями производства CFM International CFM-LEAP. Их поставят в период с октября 2019 года по май 2022 года.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. Он летел из Москвы в Орск. Пассажиры и члены экипажа погибли. После этого в «Саратовских авиалиниях» начались проверки. 30 мая компания перестала осуществлять полеты, а 31 мая ее официально лишили права на деятельность.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.